В передаче «Жить здорово!» телеведущая Елена Малышева проинформировала о важности разнообразного питания. Особенно в рационе россиян должны присутствовать белые грибы.
Кардиолог Герман Гандельман отметил, что белые грибы являются источником белка, необходимого для укрепления и роста мышечной массы вещества. Такой белковый продукт нужен для возобновления клеток.
Иммунолог Андрей Продеус добавил, что грибы содержат кобальт. Данное вещество необходимо для транспортировки кислорода при помощи эритроцитов по всему организму. В 100 граммах грибов содержится 50 процентов суточной нормы кобальта. Офтальмолог Михаил Коновалов призвал употреблять грибы, чтобы улучшить зрение за счет витамина C — 33% от суточной нормы. Витамин укрепляет сосуды и защищает глаза от повреждений.
Фото: www.toadstool.ru/spisok-rodov/agaricus/agaricus-silvaticus, Игорь Лебединский, Creative Commons Attribution 3.0 Unported license.
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.