Врач Ирина Баранова перечислила продукты, которые могут привести к инфарктам. Необходимо избегать опасных сочетаний. Питание играет важнейшую роль в здоровье сердца, и некоторые продукты или их сочетания могут повысить риск инфаркта.
Регулярное употребление сахара и транжиров может привести к накоплению холестерина, повышению давления и воспалению сосудов, создавая идеальные условия для развития сердечно-сосудистых заболеваний. Сладкие выпечки, торты, пирожные и другие ультрапереработанные продукты содержат много сахара и трансжиров.
Красное мясо, особенно жареное или приготовленное во фритюре, приводит к накоплению насыщенных жиров в организме, увеличивающих уровень холестерина и вызывают воспаление сосудов. В сочетании с картошкой фри красное мясо еще опаснее. Копченые продукты, такие как колбасы, бекон и копченая рыба, содержат много соли и консервантов, что приводит к задержке жидкости в организме и повышению артериального давления. Фастфуд — это сочетание трансжиров и соли. Газированные напитки из-за сахара увеличивают нагрузку на сосуды и сердце. Алкоголь в сочетании с солеными закусками, такими как чипсы, соленые орешки или сухарики, приводит к резкому повышению давления и усилению нагрузки на сердце.
Фото: commons.wikimedia.org, Renatus, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.