Чипсы приводят к диабету, ожирению, онкологии из-за обилия соли, канцерогенов и ароматизаторов

Кандидат медицинский наук Дарья Садовская проинформировала, почему не стоит употреблять чипсы, один из самых популярных перекусов во всем мире.

В среднем россиянин съедает около 1,3 кг чипсов в год. Основа чипсов — картофель или кукурузный крахмал. Также в состав входит большое количество соли, рафинированные масла, насыщенные трансжирами, вызывающий привыкание усилитель вкуса глутамат натрия, красители и ароматизаторы.

При жарке образуется акриламид — канцероген, который повреждает нервную систему и повышает риск онкологии. При регулярном потреблении чипсы приводят к ожирению, повышению «плохого» холестерина, нарушению обмен веществ и диабету. Кроме этого, чипсы являются угрозой для здоровья  сердечно-сосудистой системы, повышая давление, и увеличивают риск развития рака. Риск онкологии выше на 23% у любителей чипсов. Через 30 минут после съеденной пачки растет уровень глюкозы в крови,  активируется выработка инсулина и усиливается воспалительный процесс из-за избытка соли и жиров

 

 

Фото: 

commons.wikimedia.org, Awkwafaba, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license. 

 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Эксперты: беременные женщины могут спать в любой позе
В Воронежской области выросли случаи заражения чесоткой
Особые вещества способствуют успешной беременности: PGD2 и PGE2, которые активируются в матке
Неприятная правда о калориях: короткие и быстре углеводы приводят к набору веса
Блюдо не навредит при избыточной массе: мужское здоровье укрепляет квашеная капуста
Запрещено детям и беременным: суши и роллы насыщены солью и сахарами
ТОП-6 продуктов, которые нельзя употреблять донору крови: жирное, копченое, острое и спиртное
Суперпродукты долгожителей из Японии: водоросли, рыба, тофу, мисо, сладкий картофель