Опасный хлеб: защитить кишечник можно, если выбирать продукт с меньшим количеством сахара

Врач Тим Спектор призвал отказаться от употребления «здорового» хлеба, приготовленного на закваске. Продукт может содержать химические вещества, вызывающие рак.

Профессор отметил, что на многих хлебцах в супермаркетах указано, что они приготовлены «на закваске». Чаще всего в состав входят несколько химических веществ, в том числе дрожжи, ароматизаторы и эмульгаторы. Эмульгаторы могут негативно повлиять на работу кишечника, увеличивая риск бактериальных инфекций и рака.

При покупке хлеба нужно обратить внимание на соотношение клетчатки и сахара. Стоит отдать предпочтение продукту с высоким содержанием клетчатки и низким содержанием сахара. Достаточное потребление клетчатки необходимо для защиты от целого ряда заболеваний пищеварительной системы, включая рак кишечника. 

 

 

Фото: Easy Rye Bread, Veganbaking.net from USA, Creative Commons Attribution-Share Alike 2.0 Generic license.

 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Читайте также:  Простая процедура помогла женщине выявить рак: увеличение губ вызывало сильный отек
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
В Китае создан гель, который заживляет без рубцов
Американские исследователи выявили неожиданный эффект грудного вскармливания
Врачи: курильщики могут ослепнуть к старости
В Подмосковье врачи спасли ребенка, подавившегося монетой
Почти 2,7 тысячи петербуржцев заболели коронавирусом за сутки
Россияне признались в чувстве одиночества с наступлением они, если у них нет партнера
Тромбы образуются с меньшей вероятностью, если в меню есть яблоки и темный шоколад
Накопление аллюминия из пищевой фольги, вызывает болезнь Альцгеймера