Опасный хлеб: защитить кишечник можно, если выбирать продукт с меньшим количеством сахара

Врач Тим Спектор призвал отказаться от употребления «здорового» хлеба, приготовленного на закваске. Продукт может содержать химические вещества, вызывающие рак.

Профессор отметил, что на многих хлебцах в супермаркетах указано, что они приготовлены «на закваске». Чаще всего в состав входят несколько химических веществ, в том числе дрожжи, ароматизаторы и эмульгаторы. Эмульгаторы могут негативно повлиять на работу кишечника, увеличивая риск бактериальных инфекций и рака.

При покупке хлеба нужно обратить внимание на соотношение клетчатки и сахара. Стоит отдать предпочтение продукту с высоким содержанием клетчатки и низким содержанием сахара. Достаточное потребление клетчатки необходимо для защиты от целого ряда заболеваний пищеварительной системы, включая рак кишечника. 

 

 

Фото: Easy Rye Bread, Veganbaking.net from USA, Creative Commons Attribution-Share Alike 2.0 Generic license.

 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Новый всплеск заболеваемости коронавирусом наблюдается в Санкт-Петербурге
Ученые начали лечить эректильную дисфункцию ядом бананового паука
Тяга к сладостям снизится моментально, если есть эти фрукты: клубнику, киви, персики, ежевику
Спасти зрение могут эти продукты: глаза скажут спасибо за употребление желых томатов и хурмы
Жить долго и без хронических болезней можно, если употреблять фрукты, орехи и овсяную кашу
Если человек может простоять полминуты на одной ноге, его организм находится в тонусе
ТОП самых полезных для сердца сухофрктов: чернослив, финики, курага и изюм.
Сигареты опасны не только для курильщиков, и тех, кто находится рядом: инсульт, рак, инфаркт