Опасный хлеб: защитить кишечник можно, если выбирать продукт с меньшим количеством сахара

Врач Тим Спектор призвал отказаться от употребления «здорового» хлеба, приготовленного на закваске. Продукт может содержать химические вещества, вызывающие рак.

Профессор отметил, что на многих хлебцах в супермаркетах указано, что они приготовлены «на закваске». Чаще всего в состав входят несколько химических веществ, в том числе дрожжи, ароматизаторы и эмульгаторы. Эмульгаторы могут негативно повлиять на работу кишечника, увеличивая риск бактериальных инфекций и рака.

При покупке хлеба нужно обратить внимание на соотношение клетчатки и сахара. Стоит отдать предпочтение продукту с высоким содержанием клетчатки и низким содержанием сахара. Достаточное потребление клетчатки необходимо для защиты от целого ряда заболеваний пищеварительной системы, включая рак кишечника. 

 

 

Фото: Easy Rye Bread, Veganbaking.net from USA, Creative Commons Attribution-Share Alike 2.0 Generic license.

 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Употребление авокадо поможет вывести из организма опасный холестерин
7 признаков того, что вы стареете быстрее, чем могли бы
Антидепрессант превращает рыбу в «зомби»
Продукты, содержащие альбумин, не позволяют опухолям расти в тонком и толстом кишечнике
Дети выбирают саму. любимую еду в подростковом возрасте: до это за выбор отвечают гены
Раковые клетки разрастаются и выживают благодаря нейромедиатору дофамину
Вероятность деменции повышается, если человек курит, плохо спит, не занимается спортом
32-летняя девушка с сердечным приступом попала в больницу из-за боли в руке и потливости