Опасный хлеб: защитить кишечник можно, если выбирать продукт с меньшим количеством сахара

Врач Тим Спектор призвал отказаться от употребления «здорового» хлеба, приготовленного на закваске. Продукт может содержать химические вещества, вызывающие рак.

Профессор отметил, что на многих хлебцах в супермаркетах указано, что они приготовлены «на закваске». Чаще всего в состав входят несколько химических веществ, в том числе дрожжи, ароматизаторы и эмульгаторы. Эмульгаторы могут негативно повлиять на работу кишечника, увеличивая риск бактериальных инфекций и рака.

При покупке хлеба нужно обратить внимание на соотношение клетчатки и сахара. Стоит отдать предпочтение продукту с высоким содержанием клетчатки и низким содержанием сахара. Достаточное потребление клетчатки необходимо для защиты от целого ряда заболеваний пищеварительной системы, включая рак кишечника. 

 

 

Фото: Easy Rye Bread, Veganbaking.net from USA, Creative Commons Attribution-Share Alike 2.0 Generic license.

 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Тыква: полезные свойства для сердца
Американские исследователи разработали вакцину против болезни Альцгеймера
Педиатры: сон в автокресле может быть опасен для малыша
У Ким Кардашьян подозревают красную волчанку
Вздрагивания в момент засыпания свидетельствуют о переходе ко сну или наличии апноэ
Сахарный диабет развается часто на фоне потребления красного мяса: лучше заменить бобовыми
Отеки, гипертония и задержка жидкости у пожилых возникает из-за употребления соленых сыров
Магнитные бури вызывают головную боль, повышение давление и раздражительность