Борется с грибками и вирусами: при простуде нужно есть свежий или засахаренный имбирь

Доктор Никита Харлов раскрыл полезные свойства имбиря, в числе которых стоит отметить защиту организма человека от различных видов стрессоров, пишет «Радио 1».

По утверждению гастроэнтеролога, имбирь, насыщенный витамином C, обладает антибактериальными и противогрибковыми свойствами. За счет большого количества витаминов и минералов имбирь борется с вирусами. Продукт показано употреблять во время простуды.

Терапевт подчеркнул, что свежий или засахаренный имбирь намного полезнее засуженного. Продукт дарит энергию за счет углеводов и оказывает противовоспалительное действие. Если принимать имбирь вместе с салициловой кислотой, простуда пройдет быстрее. Ранее врачи перечислили продукты, которые нельзя употреблять при подагре.  

 

 

Фото: eingelegter Ingwer, Tim Reckmann from Hamm, Deutschland, Creative Commons Attribution 2.0 Generic license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Употребление лука и чеснока снижают риск заболевания раком
Миома матки: как не пропустить признаки болезни
Список продуктов, от которых падает либидо: алкоголь, сахар, молоко, жирное мясо
Опасность сладкой выпечки и чипсов заключается в трансжирах, поражающие кишечник
ТОП-4 самых опасных диеты: подсчет калорий, интервальное голодание, детокс и кето-диета
Ухудшает состояние здоровья при артрите: нужно свести минимум потребление соли
Неприятный запах изо рта нейтрализуется едой: йогуртом, кефиром, цитрусовыми
Сохранить стройность можно, если исключить из меню колбасу, мороженое, сахар и фастфуд