Борется с грибками и вирусами: при простуде нужно есть свежий или засахаренный имбирь

Доктор Никита Харлов раскрыл полезные свойства имбиря, в числе которых стоит отметить защиту организма человека от различных видов стрессоров, пишет «Радио 1».

По утверждению гастроэнтеролога, имбирь, насыщенный витамином C, обладает антибактериальными и противогрибковыми свойствами. За счет большого количества витаминов и минералов имбирь борется с вирусами. Продукт показано употреблять во время простуды.

Терапевт подчеркнул, что свежий или засахаренный имбирь намного полезнее засуженного. Продукт дарит энергию за счет углеводов и оказывает противовоспалительное действие. Если принимать имбирь вместе с салициловой кислотой, простуда пройдет быстрее. Ранее врачи перечислили продукты, которые нельзя употреблять при подагре.  

 

 

Фото: eingelegter Ingwer, Tim Reckmann from Hamm, Deutschland, Creative Commons Attribution 2.0 Generic license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Россельхознадзор: в монгольской колбасе обнаружен свиной вирус
Специалисты выяснили главную причину переедания
Врач-диетолог: йодированная соль может нанести вред здоровью
Бутилированная вода поможет сохранить здоровье россиян
Бородавки: причины и 10 натуральных средств
Кардиолог Кореневич назвала связь питания и продолжительности жизни
Обострение депрессии и хандры осенью обусловлено снижением витамина D и серотонина
Кожа становится моложе, а морщин меньше благодаря радиочастотному лифтингу