После операции и при беременности запеченные яблоки нужны для нормализации стула

Доктор Екатерина Кашух проинформировала, почему запеченные яблоки должны стать частью рациона при гастрите и колите. Об этом сообщает «Доктор Питер».

Со слов гастроэнтеролога, блюдо полезно при хронических заболеваниях ЖКТ. Печеное яблоко без сахара содержит большое количество витаминов и минералов: фосфор, железо, калий, магний. Его рекомендуют употреблять тем, кто перенес операцию на пищеводе, и беременным для профилактики запоров.

Продукт улучшает моторную функцию кишечника. В нем содержится пектин, улучшающий работу желудочно-кишечного тракта и выводящий «плохой» холестерин из организма. В печеных яблоках больше пектина, чем в свежих. Продукт противопоказан людям с диабетом, гастритом с повышенной кислотностью, аллергией на яблоки, язвенной болезнью желудка. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Sven Teschke. 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Китайские исследователи обнаружили "ген мужского бесплодия"
84-летняя Алиса Фрейндлих стала прабабушкой
В Роспотребнадзор рассказали, как выбрать качественную школьную форму
Расшифрованы тексты папируса с рецептами древнеегипетской медицины
В Нижегородской области склонение женщин к абортам хотят запретить
Предупредить инсульт поможет отказ от сахара: он разрушает мозг и сосуды
Доноры крови не должны бояться потери белка: баланс восстаналивается за пару дней
БАДы могут вывать рак: витамин E в избытке сопряжены с рисками развития онкологии