После операции и при беременности запеченные яблоки нужны для нормализации стула

Доктор Екатерина Кашух проинформировала, почему запеченные яблоки должны стать частью рациона при гастрите и колите. Об этом сообщает «Доктор Питер».

Со слов гастроэнтеролога, блюдо полезно при хронических заболеваниях ЖКТ. Печеное яблоко без сахара содержит большое количество витаминов и минералов: фосфор, железо, калий, магний. Его рекомендуют употреблять тем, кто перенес операцию на пищеводе, и беременным для профилактики запоров.

Продукт улучшает моторную функцию кишечника. В нем содержится пектин, улучшающий работу желудочно-кишечного тракта и выводящий «плохой» холестерин из организма. В печеных яблоках больше пектина, чем в свежих. Продукт противопоказан людям с диабетом, гастритом с повышенной кислотностью, аллергией на яблоки, язвенной болезнью желудка. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Sven Teschke. 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Читайте также:  Срочно к врачу с инсультом нужно, если движения человека становятся неравномерными
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Исследователи: вишня поможет больному кишечнику и уставшим мышцам
Врачи-диетологи: как "правильно" пить алкогольные напитки в новогодние праздники
Риск заражения гриппом определяет микрофлора
Врачи: курильщики могут ослепнуть к старости
В Смольном манипулируют статистикой вакцинации от гриппа для прикрытия провалов в сфере здравоохране...
В больнице Ярославля умер ребенок-гидроцефал
В Мичигане произошла вспышка опасного заболевания
Витамин B не только улучшает память, но и внимание: помогает хорошо спать и снижает стресс