После операции и при беременности запеченные яблоки нужны для нормализации стула

Доктор Екатерина Кашух проинформировала, почему запеченные яблоки должны стать частью рациона при гастрите и колите. Об этом сообщает «Доктор Питер».

Со слов гастроэнтеролога, блюдо полезно при хронических заболеваниях ЖКТ. Печеное яблоко без сахара содержит большое количество витаминов и минералов: фосфор, железо, калий, магний. Его рекомендуют употреблять тем, кто перенес операцию на пищеводе, и беременным для профилактики запоров.

Продукт улучшает моторную функцию кишечника. В нем содержится пектин, улучшающий работу желудочно-кишечного тракта и выводящий «плохой» холестерин из организма. В печеных яблоках больше пектина, чем в свежих. Продукт противопоказан людям с диабетом, гастритом с повышенной кислотностью, аллергией на яблоки, язвенной болезнью желудка. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Sven Teschke. 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Исследователи: пропущенные визиты к врачу повышают риск смерти
Роспотребнадзор предупреждает дачников о смертельно опасной мышиной лихорадке
Психиатр-нарколог: почему нельзя запретить продажу алкоголя до 21 года
В Верхней Пышме жалуются на острую нехватку врачей
Колоноскопия может спасти от колоректального рака: процедура проводится всеми после 45 лет
Снизить жировую массу тела поможет тыква, которая также регулирует уровень холестерина
Нетипичные признаки рака пищевода: слюноотделение, усталость, боль в груди и кашель
Приступы паники оказались проявлением рака: молодая пациентка также заметила проблемы со зрением