После операции и при беременности запеченные яблоки нужны для нормализации стула

Доктор Екатерина Кашух проинформировала, почему запеченные яблоки должны стать частью рациона при гастрите и колите. Об этом сообщает «Доктор Питер».

Со слов гастроэнтеролога, блюдо полезно при хронических заболеваниях ЖКТ. Печеное яблоко без сахара содержит большое количество витаминов и минералов: фосфор, железо, калий, магний. Его рекомендуют употреблять тем, кто перенес операцию на пищеводе, и беременным для профилактики запоров.

Продукт улучшает моторную функцию кишечника. В нем содержится пектин, улучшающий работу желудочно-кишечного тракта и выводящий «плохой» холестерин из организма. В печеных яблоках больше пектина, чем в свежих. Продукт противопоказан людям с диабетом, гастритом с повышенной кислотностью, аллергией на яблоки, язвенной болезнью желудка. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Sven Teschke. 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Американские исследователи: физкультура на пенсии позволяет сохранить ясный ум
В Госдуме предложили выплачивать некурящим сотрудникам повышенные премии
Российские исследователи: качество образования и ожирение взаимосвязаны
Онищенко: майские праздники нужно отменить ради здоровья россиян
В Китае бывший заключенный 20 лет жил с зубной щеткой в животе
В Башкирии врач отказалась помочь пациенту с "плановой болячкой"
В школах могут появиться штатные диетологи для контроля качества питания
Поездка зимой в жаркие страны может обернуться простудой: нужно сделать прививку