После операции и при беременности запеченные яблоки нужны для нормализации стула

Доктор Екатерина Кашух проинформировала, почему запеченные яблоки должны стать частью рациона при гастрите и колите. Об этом сообщает «Доктор Питер».

Со слов гастроэнтеролога, блюдо полезно при хронических заболеваниях ЖКТ. Печеное яблоко без сахара содержит большое количество витаминов и минералов: фосфор, железо, калий, магний. Его рекомендуют употреблять тем, кто перенес операцию на пищеводе, и беременным для профилактики запоров.

Продукт улучшает моторную функцию кишечника. В нем содержится пектин, улучшающий работу желудочно-кишечного тракта и выводящий «плохой» холестерин из организма. В печеных яблоках больше пектина, чем в свежих. Продукт противопоказан людям с диабетом, гастритом с повышенной кислотностью, аллергией на яблоки, язвенной болезнью желудка. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Sven Teschke. 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
36% мужчин и 48% женщин подвержены неврологическим заболеваниям
Талые воды "смыли" хирургическое отделение больницы в Самарской области
Экстрасенс Джулия Ванг высказалась о смене пола
Загиб матки не причина бесплодия: невозможность зачатия происходит на фоне отсутствия овуляции
Простата в безопасности: нужно добавить в меню гранатовый сок, брокколи, зеленый чай и морковь
Онкология не развивается, если употреблять чеснок, репу, брокколи, свеклу, морковь, шпинат
Продукты без глютена бесполезны, если человек хочет снизить вес: только для больных целиакией
Достаточно 300 мл в день, чтобы снизить давление: это кокосовая вода