Вес зимой останется на месте, если употреблять грибы, чечевицу, яйца, бобовые

Кандидат медицинских наук Анастасия Фатеева перечислила самые полезные для здоровья продукты в осенний период, чтобы не допустить набора веса, пишут «Известия».

Нутрициолог отметила, что в меню обязательно должны продукты, содержащие белок. К ним относятся грибы и яйца. Они также отличаются высоким содержанием витаминов и низкой калорийностью. Не стоит выбрасывать желток, потому что он является источником витамина D3 и нужен для выработки половых гормонов.

Важно употреблять рыбу, богатую омега-3 жирными кислотами, нут, чечевицу, которые содержат фолиевую кислоту, а также бобовые. Напомним, ранее медики перечислили продукты, замедляющие работу кишечника. К ним относятся жирные продукты и жареное мясо. 

 

 

Фото: Sprouted Lentils, Veganbaking.net from USA, Creative Commons Attribution-Share Alike 2.0 Generic license.

 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Здоровье сотрудников будут укреплять прямо на работе
Исследователи заявили о связи между уровнем образования и здоровьем сердца
Санитарка оставила умственно отсталого ребенка в ванне с кипятком
Смольный заявил о взятом контроле ситуации с заболеваемостью COVID-19 на фоне критической статистики
Профилактика заболеваний кишечника заключается в потреблении бурого и красного риса
Левая нога в большей опасности: тромбоз образуется в ней на 60% чаще, чем в правой
Простудиться легче всего, когда наступает потепление: люди одеваются легче, чем надо
Усталость и невроз могут сопровождаться повышением температуры, как при ОРВИ или гриппе