Ограничение потребления красного мяса спасет от рака толстой кишки и атеросклероза

Доктор Евгений Белоусов напомнил россиянам о важности потребления мяса, чтобы организм получал достаточное количество питательных веществ, особенно белка, пишет «Газета.ру».

Со слов гастроэнтеролога, если говорить о красном мясе, но в норме потреблять не более 500-600 граммов продукта в неделю. Превышение этой нормы может привести к развитию опасных заболеваний.

Избыток красного мяса в рационе повышает риски развития рака толстой кишки. Дело в том, что продукт содержит канцерогенные вещества, образующиеся при копчении и жарке мяса. Кроме этого, страдает сердечно-сосудистая система, поскольку в таком продукте содержится много  насыщенных жиров. Это приводит к развитию атеросклероза. Наибольшую опасность несут колбасы и сосиски, обработанные мясные продукты, содержащие насыщенные жиры и  консерванты. Наличие в меню бобовых, семян и орехов помогут насытить организм полезными жирами. 

 

 

Фото: My Perfect Entrecote, Uploaded by Partyzan_XXI, FotoosVanRobin from Netherlands, Creative Commons Attribution-Share Alike 2.0 Generic license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Читайте также:  Работают не только ноги, но и сердце и легкие: нужно каждый день ходить по ступенькам
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
У жителя Массачусетса в глазах появились "пончики" после приема огромной дозы виагры
Укушенный змеей мужчина укусил жену, чтобы умереть вместе с ней
Во Владимирской области нарастает напряжение из-за антиковидных ограничительных мер
Планы Беглова улучшить медобслуживание в Петербурге рискуют сорваться из-за отсутствия эффективных р...
Собака спасла жизнь хозяйке, учуяв рак толстой кишки
Польза печени трески: всего 4 грамма в день обеспечивают суточную норму витамина D
Глаза останутся здоровыми при употреблении кураги: она способна предотвратить катаркту
Ожидания от общества давят на молодеж: кризис 25-летия наступает после учебы в университете