Ограничение потребления красного мяса спасет от рака толстой кишки и атеросклероза

Доктор Евгений Белоусов напомнил россиянам о важности потребления мяса, чтобы организм получал достаточное количество питательных веществ, особенно белка, пишет «Газета.ру».

Со слов гастроэнтеролога, если говорить о красном мясе, но в норме потреблять не более 500-600 граммов продукта в неделю. Превышение этой нормы может привести к развитию опасных заболеваний.

Избыток красного мяса в рационе повышает риски развития рака толстой кишки. Дело в том, что продукт содержит канцерогенные вещества, образующиеся при копчении и жарке мяса. Кроме этого, страдает сердечно-сосудистая система, поскольку в таком продукте содержится много  насыщенных жиров. Это приводит к развитию атеросклероза. Наибольшую опасность несут колбасы и сосиски, обработанные мясные продукты, содержащие насыщенные жиры и  консерванты. Наличие в меню бобовых, семян и орехов помогут насытить организм полезными жирами. 

 

 

Фото: My Perfect Entrecote, Uploaded by Partyzan_XXI, FotoosVanRobin from Netherlands, Creative Commons Attribution-Share Alike 2.0 Generic license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
"Единая Россия" проверит качество молочной продукции
Эндокринолог предупредила об опасности колбасы и сосисок для здоровья
Ученые выделили 3 рекламы, которые вредят здоровью
Признак инфаркта, о котором никто не подозревал: боль в спине в районе грудной клетки
Чемпион по витамину K - это базилик: он спасает от разрушения костной ткани
Если денег на красную рыбу не хватает, можно купить скумбрию: в ней столько же витаминов
Проблемы с печенью, почками и болезни ЖКТ вызывают привкус железа во рту
ТОП-3 опасных алкогольных напитка: крепкое спиртное с пивом, вином и газировкам