Ограничение потребления красного мяса спасет от рака толстой кишки и атеросклероза

Доктор Евгений Белоусов напомнил россиянам о важности потребления мяса, чтобы организм получал достаточное количество питательных веществ, особенно белка, пишет «Газета.ру».

Со слов гастроэнтеролога, если говорить о красном мясе, но в норме потреблять не более 500-600 граммов продукта в неделю. Превышение этой нормы может привести к развитию опасных заболеваний.

Избыток красного мяса в рационе повышает риски развития рака толстой кишки. Дело в том, что продукт содержит канцерогенные вещества, образующиеся при копчении и жарке мяса. Кроме этого, страдает сердечно-сосудистая система, поскольку в таком продукте содержится много  насыщенных жиров. Это приводит к развитию атеросклероза. Наибольшую опасность несут колбасы и сосиски, обработанные мясные продукты, содержащие насыщенные жиры и  консерванты. Наличие в меню бобовых, семян и орехов помогут насытить организм полезными жирами. 

 

 

Фото: My Perfect Entrecote, Uploaded by Partyzan_XXI, FotoosVanRobin from Netherlands, Creative Commons Attribution-Share Alike 2.0 Generic license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Эксперты: люди, ведущие сидячий образ жизни, находятся в смертельной опасности
Сигареты в России будут продавать только в одной торговой сети
Эксперты: зачем в пожилом возрасте нужно ходить в спортзал
Врач объяснил, почему пиво опасно для здоровья
Избавиться от сонливости и усталости осенью поможет светотерапия: специальные лапмы в квартире
ТОП-4 правила приема антибиотиков: назначает только врач, нельзя пропускать прием
По пользе такая же, как бутерброд с колбасой: манная каша вызывает ожирение
Суперфрукт для мозга и кишечника: достаточно схедать по одному киви в день