В 3 граммах замороженного болгарского перца содержится суточная норма витамина C

Телеведущая Елена Малышева в передаче «Жить здорово!» рассказала о пользе употребления желтого болгарского перца, поскольку в 100 граммах продукта содержится три суточные нормы витамина C.

В замороженном болгарском перце содержится 30 суточных норм витамина C. Кардиолог Герман Гандельман заявил, что витамин C необходим человеку для сохранения здоровья сосудов. Они становятся крепкими и эластичными.

Иммунолог Андрей Продеус отметил, что при дефиците витамина C у человека появляется кровоточивость десен. Он также необходим для улучшения качества кожи, уменьшая количество морщин. Офтальмолог Михаил Коновалов отметил, что для сохранения здоровья глаз и снижения рисков развития катаракты нужно потреблять желтый болгарский перец.  

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Tiia Monto, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
В Благовещенской горбольнице пожилой женщине обработали операционную рану скотчем
В России будут премировать врачей за выявление рака
Врач рассказала, на каких продуктах нельзя экономить
Психологи: почему мы не различаем людей других рас
Медики выявили связь между использованием смартфона и геморроем
Онищенко предложил запретить продажу алкогольных напитков
Медики рассказали о полезных для здоровья сердца продуктах
Первые сигналы вируса Коксаки: высокая температура, диарея, рвота и мышечная боль