Переваривание пищи должно длиться в норме от 14 до 58 часов: если дольше, нужно к врачу

Кандидат медицинских наук Евгений Белоусов проинформировал РИАМО, чем опасна для здоровья россиян задержка в переваривании.

Со слов гастроэнтеролога, чтобы еда прошла вдоль пищеварительного тракта, организму нужно от 14 до 58 часов. В некоторых случаях у пациентов случаются задержки в переваривании, что может вызывать тяжесть, отсутствие аппетита и метеоризм. Причиной выступают некоторые болезни, генетика, а также пища, которую потребляет человек.

Для каждого человека время переваривания еды индивидуально. Также не стоит забывать, что разные продукты требуют разного времени на переваривание. Чтобы замедления пищеварения не произошло, не стоит злоупотреблять жирами и белками. Ранее медик перечислила семь суперпродуктов, необходимых для защиты организма от рака. 

 

 

Фото: www.cancer.gov, The original uploader was Arnavaz at French Wikipedia. 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Читайте также:  Кому противопоказан творог: лицам, имеющим аллергию на молочные белки и не переносящим лактозу
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Американские исследователи выяснили, почему мужчинам нельзя носить плотное нижнее белье
Собаки могут определять болезни по запаху
В Германии призывают отказаться от использования туалетной бумаги
В Австралии разработана уникальная технология лечения повреждения нервов
В Нижегородской области склонение женщин к абортам хотят запретить
В Мичигане произошла вспышка опасного заболевания
Осеннее меню из капусты, моркови, ягод, яиц и гречки поможет адаптироваться к холоду
ТОП-5 патологий из-за вейпа: «попкорновая болезнь», инфаркт миокарда, гипертония, онкология