Переваривание пищи должно длиться в норме от 14 до 58 часов: если дольше, нужно к врачу

Кандидат медицинских наук Евгений Белоусов проинформировал РИАМО, чем опасна для здоровья россиян задержка в переваривании.

Со слов гастроэнтеролога, чтобы еда прошла вдоль пищеварительного тракта, организму нужно от 14 до 58 часов. В некоторых случаях у пациентов случаются задержки в переваривании, что может вызывать тяжесть, отсутствие аппетита и метеоризм. Причиной выступают некоторые болезни, генетика, а также пища, которую потребляет человек.

Для каждого человека время переваривания еды индивидуально. Также не стоит забывать, что разные продукты требуют разного времени на переваривание. Чтобы замедления пищеварения не произошло, не стоит злоупотреблять жирами и белками. Ранее медик перечислила семь суперпродуктов, необходимых для защиты организма от рака. 

 

 

Фото: www.cancer.gov, The original uploader was Arnavaz at French Wikipedia. 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Исследователи: вино и сниженный риск развития депрессии взаимосвязаны
Нужно ли пускать родственников в реанимацию? - Эксперт - специально для "Медпульс"
Певица Бейонсе проходит обследование на рак молочной железы
Робот-хирург провел первую операцию на сердце
Офтальмолог рассказала про болезни глаз, которые могут привести к слепоте
Грипп опасен для беременных и детей: прививку нужно сделать минимум до середины ноября
Орехи, которые улучшают работу мозга и защищают сердце: грецкий, кедровый и миндаль
Восемь симптомов на ногах: печень страдает, если развивается грибок на ногтях или отекают ноги