Составлен список идеальных гарниров: бургур, гречка, киноа, запеченные или паровые овощи

Доктор Екатерина Кашух перечислила блюда, которые практически не несут никакой пользы для здоровья. Для укрепления иммунитета и поддержания здоровья ЖКТ необходим разнообразный и сбалансированный рацион.

Как утверждает гастроэнтеролог, в него должны как можно реже входить пюре и белый шлифованный рис. К примеру, картофельное пюре с маслом и молоком высококалорийное блюдо. Жареная картошка также не является хорошим вариантом гарнира. Белый шлифованный рис почти не содержит клетчатку в отличие от бурого.

Наиболее полезным гарниром считаются запеченные или приготовленные на пару овощи. Они отлично сочетаются с белковой пищей — бобовыми, рыбой, мясом. Кроме этого, такой тип приготовления сохраняет максимум витаминов и минералов. Можно также запечь батат, насыщенный бета-каротинами. Крупы — еще один вариант отличного гарнира, например, гречка, киноа, булгур, пишет «Газета.ру». 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Walter Grassroot, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Американский исследователь подверг критике любовь россиян к майонезу
Британские исследователи рассказали, к чему может привести сверхурочная работа
В США после аварии выжила женщина с оторванной головой
В Китае женщина с COVID-19 проехалась в лифте и заразила более 70 человек
Эндокринолог предупредила об опасности колбасы и сосисок для здоровья
Диетолог Русакова заявила, что самые опасные десерты те, в которых есть жир и сахар
Рейтинг самых полезных каш: овсянка, пшенка, амарант, зеленая гречка, кускус, булгур, киноа
Для похудения нужно завтракать овсяной кашей, гречкой, киноа, авокадо, черной фасолью