Особенности питания после 50-ти предусматривают увеличение уровня белка

Эндокринолог Екатерина Янг рассказала, как нужно правильно питаться после 50 лет для сохранения фигуры и здоровья. В первую очередь необходимо ограничить потребление простых углеводов и сахара.

Кроме этого, нужно максимально разнообразить рацион. В нем должны быть легкоусвояемый белок в виде рыбы, мяса, птицы. Из-за недостатка белка обвисает и стареет кожа, слабеют мышцы, снижается иммунитет, повышается риск переломов костей. Врач советует употреблять 1-2 раза в неделю красное мясо.

В пищу стоит добавить куркуму, которая обладает противовоспалительным действием, гвоздику, корицу, регулирующую уровень глюкозы в крови. Чеснок в рационе снижает уровень холестерина, укрепляет сосудистую стенку и разжижает кровь. Продукты, богатые калием, нужны для поддержки сосудов и сердца: молодая картошка с кожурой, петрушка, шпинат, курага, бананы. Фиолетовые ягоды предотвращают преждевременное старение, а крестоцветные снижают риск развития онкопатологий и хронического воспаления. 

 

 

Фото: unsplash.com/photos/DrQE37u-1-0, archive copy at the Wayback Machine, Peter Hershey peterhershey, Creative Commons CC0 1.0 Universal Public Domain Dedication.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
В Бразилии девушка после прокола носа стала инвалидом
400-килограммовый мужчина предсказал свою смерть
"Откосить" от армии будет сложнее - Эксперт - специально для "Медпульс"
В Казахстане женщина родила двойняшек с разницей в два месяца
Сообразительность и внимательность страдают, если в организме не хватает йода
Только одно средство помогает заживить келоидный рубец: это гормональные препараты
Оценка повреждений мозга влияет на выбор тип нейрореабилитации после инсульта
Деменция в молодом возрасте наступает на фоне повышенного сахара и холестерина