Особенности питания после 50-ти предусматривают увеличение уровня белка

Эндокринолог Екатерина Янг рассказала, как нужно правильно питаться после 50 лет для сохранения фигуры и здоровья. В первую очередь необходимо ограничить потребление простых углеводов и сахара.

Кроме этого, нужно максимально разнообразить рацион. В нем должны быть легкоусвояемый белок в виде рыбы, мяса, птицы. Из-за недостатка белка обвисает и стареет кожа, слабеют мышцы, снижается иммунитет, повышается риск переломов костей. Врач советует употреблять 1-2 раза в неделю красное мясо.

В пищу стоит добавить куркуму, которая обладает противовоспалительным действием, гвоздику, корицу, регулирующую уровень глюкозы в крови. Чеснок в рационе снижает уровень холестерина, укрепляет сосудистую стенку и разжижает кровь. Продукты, богатые калием, нужны для поддержки сосудов и сердца: молодая картошка с кожурой, петрушка, шпинат, курага, бананы. Фиолетовые ягоды предотвращают преждевременное старение, а крестоцветные снижают риск развития онкопатологий и хронического воспаления. 

 

 

Фото: unsplash.com/photos/DrQE37u-1-0, archive copy at the Wayback Machine, Peter Hershey peterhershey, Creative Commons CC0 1.0 Universal Public Domain Dedication.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Американские исследователи: излучение мобильного телефона вызвало рак у животных
Врач разрушил миф о том, что нервные клетки не восстанавливаются
Пять основных правил ухода за больным СПИДом
Малышева назвала специю, от которой погибает "корона"
ТОП-3 сезонных продукта осенью для укрепления сердца и иммунитета: яблоки, тыква, шиповник
100-летний бывший президент США дожил до своих лет благодаря обучению новому
Минимизировать вероятность деменции можно при помощи оливкового масла: всего 1 чайная ложка в день
К логопеду нужно обращаться, если ребенок не произносит первые слова и не отвечает на вопросы