ТОП-3 напитка, провоцирующие инсульт: это кофе, газированные напитки и фруктовые соки

Медики ГКБ №5 Уфы, ссылаясь на большое исследование, проинформировали, что риски инсульта повышаются в значительной степени, если человек употребляет некоторые напитки. Для этого ученые пригласили десятки тысяч человек из 27 стран мира.  

Отмечается, что употребление газировок, включая те, что не содержат сахара, повышает вероятность развития инсульта на 22 процента. Для фруктовых соков показатель составляет 35 процентов.

Если человек ежедневно выпивает четыре чашки кофе, то риск инсульта увеличивается на 37 процентов. Минимизировать вероятность сосудистой катастрофы можно при помощи чая и воды. Риск снижается на 27 процентов, если выпивать по 3-4 чашки зеленого чая в день, и на 29 процентов, если пить черный чай, пишет UfaTime. 

 

 

Фото: healthy-fruits-morning-kitchen, www.Pixel.la Free Stock Photos, Creative Commons CC0 1.0 Universal Public Domain Dedication.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
В 2018 году в Петербурге в суд было передано шесть уголовных дел о нападениях на врачей "Скорой...
Доктор Мясников перечислил продукты, снижающие холестерин
В больнице Новосибирска по соседству с пациентами живут сотни насекомых
Снижает риск болезней сердца и улучшает качество сосудов: в этом помогает томатный сок
Дефибрилятор не бьет током: устройство реагирует на остановку сердца
ТОП-4 правила приема антибиотиков: назначает только врач, нельзя пропускать прием
Может снять давление в глазах, но не лечит глаукому: популярный массажер для глаз
БАДы могут вывать рак: витамин E в избытке сопряжены с рисками развития онкологии