ТОП-3 напитка, провоцирующие инсульт: это кофе, газированные напитки и фруктовые соки

Медики ГКБ №5 Уфы, ссылаясь на большое исследование, проинформировали, что риски инсульта повышаются в значительной степени, если человек употребляет некоторые напитки. Для этого ученые пригласили десятки тысяч человек из 27 стран мира.  

Отмечается, что употребление газировок, включая те, что не содержат сахара, повышает вероятность развития инсульта на 22 процента. Для фруктовых соков показатель составляет 35 процентов.

Если человек ежедневно выпивает четыре чашки кофе, то риск инсульта увеличивается на 37 процентов. Минимизировать вероятность сосудистой катастрофы можно при помощи чая и воды. Риск снижается на 27 процентов, если выпивать по 3-4 чашки зеленого чая в день, и на 29 процентов, если пить черный чай, пишет UfaTime. 

 

 

Фото: healthy-fruits-morning-kitchen, www.Pixel.la Free Stock Photos, Creative Commons CC0 1.0 Universal Public Domain Dedication.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Житель Оренбурга сжег себе пищевод после глотка пива
Польза печени трески: всего 4 грамма в день обеспечивают суточную норму витамина D
Первые действия при рвоте у ребенка - это наличие питья и измерение температуры тела
Враги зубов - алкогольные напитки, газировка, сладкие и чрезмерно горячие чай и кофе
Самые полезные продукты для осеннего меню: избежать депрессии помогут рыба, бурый рис и овощи
Необходимость взаимодействия с гаджетами приводит к сухости и усталости глаз
Самые уязвимые перед ярким светом люди – это те, у кого голубые и светлые глаза
Старение кожи наступает раньше, если не носить шапку и шарф в холодную погоду