ТОП-3 напитка, провоцирующие инсульт: это кофе, газированные напитки и фруктовые соки

Медики ГКБ №5 Уфы, ссылаясь на большое исследование, проинформировали, что риски инсульта повышаются в значительной степени, если человек употребляет некоторые напитки. Для этого ученые пригласили десятки тысяч человек из 27 стран мира.  

Отмечается, что употребление газировок, включая те, что не содержат сахара, повышает вероятность развития инсульта на 22 процента. Для фруктовых соков показатель составляет 35 процентов.

Если человек ежедневно выпивает четыре чашки кофе, то риск инсульта увеличивается на 37 процентов. Минимизировать вероятность сосудистой катастрофы можно при помощи чая и воды. Риск снижается на 27 процентов, если выпивать по 3-4 чашки зеленого чая в день, и на 29 процентов, если пить черный чай, пишет UfaTime. 

 

 

Фото: healthy-fruits-morning-kitchen, www.Pixel.la Free Stock Photos, Creative Commons CC0 1.0 Universal Public Domain Dedication.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Почему половина жителей США не лечит зубы?
Futuremed 2019: Нужно учиться жить в новой реальности, она ближе, чем мы думаем
Английские ученые рассказали, как избавиться от бессонницы
Пользу сосудам могут принести кофе, чай и какао, поскольку они содержат кофеин
Гипертония не будет развиваться, если отказаться от чипсов, газировки, мучного и сладкого
Сахарный диабет не будет развиваться при наличии правильного питания и физической активности
Канцерогены, вызывающие рак, выделяются из тефлона на поцарапанной сковороде
Кожа стареет из-за выпечки, сладостей, жареной пищи, газировки, белого хлеба