ТОП-3 напитка, провоцирующие инсульт: это кофе, газированные напитки и фруктовые соки

Медики ГКБ №5 Уфы, ссылаясь на большое исследование, проинформировали, что риски инсульта повышаются в значительной степени, если человек употребляет некоторые напитки. Для этого ученые пригласили десятки тысяч человек из 27 стран мира.  

Отмечается, что употребление газировок, включая те, что не содержат сахара, повышает вероятность развития инсульта на 22 процента. Для фруктовых соков показатель составляет 35 процентов.

Если человек ежедневно выпивает четыре чашки кофе, то риск инсульта увеличивается на 37 процентов. Минимизировать вероятность сосудистой катастрофы можно при помощи чая и воды. Риск снижается на 27 процентов, если выпивать по 3-4 чашки зеленого чая в день, и на 29 процентов, если пить черный чай, пишет UfaTime. 

 

 

Фото: healthy-fruits-morning-kitchen, www.Pixel.la Free Stock Photos, Creative Commons CC0 1.0 Universal Public Domain Dedication.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Специалисты Новосибирска разработали биопротез клапана сердца для детей
Исследователи: "совы" болеют раком груди на 48% чаще, чем "жаворонки"
Психотерапевт рассказал, к чему может привести хроническая усталость
Врач Созыкин: миндаль помогает скинуть вес
Почки могут отказать на второй неделе с момента заражения COVID-19 при тяжелой форме
Вши быстро перескакивают на волосы при контакте с подголовниками на тренажере в спортзале
Кожа, глаза и слизистые рта становятся желтыми, если у человека развивается болезнь печени
Отрыжка и изжога при переедании могут указывать на развитие рефлюксной болезни