Опасные подсластители часто содержатся в невинных продуктах: батончиках мюсли и йогуртах

Доктор Кайла Дэниелс напомнила о негативных последствиях употребления йогуртов, сладких мюсли и протеиновых батончиков, в которых содержатся подсластители, пишет «Газета.ру» со ссылкой на Daily Mail.

Со слов диетолога, подсластители и загустители в составе перечисленных продуктов могут привести к резистентности к инсулину. Многие употребляют батончики и йогурт, чтобы набрать мышечную массу.

Кроме этого, опасность несет большое количество добавленного сахара. Если употреблять продукты с сахарами и подсластителями часто, повышаются риски развития сахарного диабета. Сахарозаменители опасны для здоровья кишечника. Часто в протеиновых батончиках содержится пальмовое масло, а его избыток способен повышать уровень холестерина. 

 

 

Фото: 

commons.wikimedia.org, Thomson200, Creative Commons CC0 1.0 Universal Public Domain Dedication.

 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Чиновники Сургута с 1 июля будут обедать "по-школьному"
Диетолог: сколько сладкого можно есть в день
Бари Алибасов вышел из медикаментозного сна
Петербург снова возглавил рейтинг городов РФ по смертности от COVID-19 из-за провальной политики Смо...
Указывающий на проблемы с желудком признак: если отрыжка появляется слишком часто
Сахарный диабет и избыток массы тела - результат отказа от завтрака и переедания в течение дня
Сердце и сосуды не выдерживают такую пищу: торты, пирожные, алкоголь, красное мясо, чипсы, фастфуд
Сосуды в глазах остаются крепкими и здоровыми за счет употребления грибов