Опасные подсластители часто содержатся в невинных продуктах: батончиках мюсли и йогуртах

Доктор Кайла Дэниелс напомнила о негативных последствиях употребления йогуртов, сладких мюсли и протеиновых батончиков, в которых содержатся подсластители, пишет «Газета.ру» со ссылкой на Daily Mail.

Со слов диетолога, подсластители и загустители в составе перечисленных продуктов могут привести к резистентности к инсулину. Многие употребляют батончики и йогурт, чтобы набрать мышечную массу.

Кроме этого, опасность несет большое количество добавленного сахара. Если употреблять продукты с сахарами и подсластителями часто, повышаются риски развития сахарного диабета. Сахарозаменители опасны для здоровья кишечника. Часто в протеиновых батончиках содержится пальмовое масло, а его избыток способен повышать уровень холестерина. 

 

 

Фото: 

commons.wikimedia.org, Thomson200, Creative Commons CC0 1.0 Universal Public Domain Dedication.

 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Министр здравоохранения снова оказала медпомощь пассажирке в самолете
В Саратовской области выявлено 72 случая заболевания мышиной лихорадкой
Врачи рассказали, как дождливое лето может вредить здоровью
В Госдуме предложили повысить базовую часть зарплат медиков
Подмосковные врачи спасают новорожденного ребенка весом 1700 граммов
При уборке ванной комнаты нужно протирать ручки ванной, снимать шторку из душа
Мандарины нельзя женщинам в объеме более 150 грамм за раз, мужчинам - более 200 г
Избавиться от жира на животе поможет дефицит калорий: больше клетчатки и белка