Опасные подсластители часто содержатся в невинных продуктах: батончиках мюсли и йогуртах

Доктор Кайла Дэниелс напомнила о негативных последствиях употребления йогуртов, сладких мюсли и протеиновых батончиков, в которых содержатся подсластители, пишет «Газета.ру» со ссылкой на Daily Mail.

Со слов диетолога, подсластители и загустители в составе перечисленных продуктов могут привести к резистентности к инсулину. Многие употребляют батончики и йогурт, чтобы набрать мышечную массу.

Кроме этого, опасность несет большое количество добавленного сахара. Если употреблять продукты с сахарами и подсластителями часто, повышаются риски развития сахарного диабета. Сахарозаменители опасны для здоровья кишечника. Часто в протеиновых батончиках содержится пальмовое масло, а его избыток способен повышать уровень холестерина. 

 

 

Фото: 

commons.wikimedia.org, Thomson200, Creative Commons CC0 1.0 Universal Public Domain Dedication.

 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Стоматологи изобрели способ лечения кариеса без бормашины
Врачи РФ объяснили, можно ли избавиться навсегда от аллергии
Врач Павлова рассказала о влиянии мандаринов на желудок
Этот тип гастрита считается самым опасным: атрофический гастрит опасен онкологией
Обладает противораковыми и противовоспалительными свойствами: польза напитка из мелиссы
Они присутствуют в бытовой химии, пластиковых упаковках: химикаты влияют на качество отдыха ночью
Запрещенные продукты перед ФГДС: бобовые, орехи, грибы, капуста, мак, шоколад, ягоды, консервы
Редкая, но опасная форма: рак полости рта и ротоглотки вызывает алкоголь и курение