Опасные подсластители часто содержатся в невинных продуктах: батончиках мюсли и йогуртах

Доктор Кайла Дэниелс напомнила о негативных последствиях употребления йогуртов, сладких мюсли и протеиновых батончиков, в которых содержатся подсластители, пишет «Газета.ру» со ссылкой на Daily Mail.

Со слов диетолога, подсластители и загустители в составе перечисленных продуктов могут привести к резистентности к инсулину. Многие употребляют батончики и йогурт, чтобы набрать мышечную массу.

Кроме этого, опасность несет большое количество добавленного сахара. Если употреблять продукты с сахарами и подсластителями часто, повышаются риски развития сахарного диабета. Сахарозаменители опасны для здоровья кишечника. Часто в протеиновых батончиках содержится пальмовое масло, а его избыток способен повышать уровень холестерина. 

 

 

Фото: 

commons.wikimedia.org, Thomson200, Creative Commons CC0 1.0 Universal Public Domain Dedication.

 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
20-летний актер фильмов для взрослых умер в бассейне после кастинга
В Самаре страдающие от опухолей мозга получат новое лечение "Гамма-нож"
На воде или молоке: кашу лучше готовить на воде, если у человека непереносимость лактозы
Гастрита у ребенка не будет, если не давать ему на завтрак бутерброды
Никаких обмороков: люди не страдают от повышения или снижения атмосферного давления
Такое вредное, как и алкогольное: безалкогольное пиво вредит простате
Патологии позвоночника связаны со статичными позами на работе или на работе и лишним весом
Враг всех женщин - сладкая выпечка: кожа становится дряблой, а вес увеличивается