Опасность дубайского шоколада заключается в наличии специй, вызывающих аллрегию

Доктор Владимир Болибок прокомментировал случай, произошедший с женщиной, у которой после употребления дубайского шоколада началась сильнейшая аллергия. Об этом пишет Pravda.Ru.

Как утверждает аллерголог-иммунолог, аллергия, включая отек Квинке, может развиться по разным причинам. Такая реакция обусловлена повышением уровня серотонина. Отек может быть вызван одним компонентом или сочетанием нескольких пищевых продуктов.  

Дубайский шоколад может содержать большое количество специй. Если человек не потребляет такие специи, то организм просто не способен их переварить, отсюда и аллергия. Отек Квинке может привести к непроходимости дыхательных путей и летальному исходу от удушья. Ранее врачи рассказали об опасности сбора упавших осенних листьев, потому что они могут вызывать сильную аллергию.

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Simon A. Eugster, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.

 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
В Британии врачи ошибочно кастрировали маленького мальчика
Эксперты выяснили, что мотивирует россиян завести второго ребенка
Врачи рассказали, почему опасно разминать больную шею
Эксперты назвали самые полезные и вредные супы
СКР потребовал убрать со всех ресурсов передачу о деятельности Курынина
Два простых правила, которые защищают сердце от болезней: утренняя зарядка и минимум соли
Сердце и сосуды не выдерживают такую пищу: торты, пирожные, алкоголь, красное мясо, чипсы, фастфуд
Напиток, который защищает от заболеваний сердца: какао улучшает настроение