Опасность дубайского шоколада заключается в наличии специй, вызывающих аллрегию

Доктор Владимир Болибок прокомментировал случай, произошедший с женщиной, у которой после употребления дубайского шоколада началась сильнейшая аллергия. Об этом пишет Pravda.Ru.

Как утверждает аллерголог-иммунолог, аллергия, включая отек Квинке, может развиться по разным причинам. Такая реакция обусловлена повышением уровня серотонина. Отек может быть вызван одним компонентом или сочетанием нескольких пищевых продуктов.  

Дубайский шоколад может содержать большое количество специй. Если человек не потребляет такие специи, то организм просто не способен их переварить, отсюда и аллергия. Отек Квинке может привести к непроходимости дыхательных путей и летальному исходу от удушья. Ранее врачи рассказали об опасности сбора упавших осенних листьев, потому что они могут вызывать сильную аллергию.

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Simon A. Eugster, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.

 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Читайте также:  Веганы и вегетарианцы часто испытывают нехватку железа, витамина B12, омега-3 и кальция
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Исследователи: исход ОРВИ зависит от веса человека
Мотивация и визуализация цели помогут быстрому похудению
Академики обеспокоились избытком сахара в школьных буфетах
Ученые Швеции рассказали о понятии "психическое здоровье" и что делать, если оно не в поря...
Ученые выделили 3 рекламы, которые вредят здоровью
Жир в области живота будет исчезать: в меню стоит вкобчить семена чиа, спирулину и кимчи
Два простых правила, которые защищают сердце от болезней: утренняя зарядка и минимум соли
Отек мозга и смерть: после укуса собаки и дикого животного нужна срочно вакцина от бешенства