Опасность дубайского шоколада заключается в наличии специй, вызывающих аллрегию

Доктор Владимир Болибок прокомментировал случай, произошедший с женщиной, у которой после употребления дубайского шоколада началась сильнейшая аллергия. Об этом пишет Pravda.Ru.

Как утверждает аллерголог-иммунолог, аллергия, включая отек Квинке, может развиться по разным причинам. Такая реакция обусловлена повышением уровня серотонина. Отек может быть вызван одним компонентом или сочетанием нескольких пищевых продуктов.  

Дубайский шоколад может содержать большое количество специй. Если человек не потребляет такие специи, то организм просто не способен их переварить, отсюда и аллергия. Отек Квинке может привести к непроходимости дыхательных путей и летальному исходу от удушья. Ранее врачи рассказали об опасности сбора упавших осенних листьев, потому что они могут вызывать сильную аллергию.

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Simon A. Eugster, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.

 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Депутат предложил запретить магам лечить россиян
Разработан имплантат, восстанавливающий связи в головном мозге
Австралийские исследователи создали прививку от аллергии
Минздрав предложил повысить минимальный возраст продажи алкоголя
В Набережных Челнах женщине провели операцию по установке новой челюсти
Можно довести до импотенции: избыток массы тела приводит к нехватке тестостерона
12 лет не могли поставить диагноз: мужчине с опухолью диагностировали ожирение
Первая причина старения - потребление быстрых углеводов: нужно есть орехи, семечки, шпинат и рыбу