Снижает холестерин и улучшает зрение: россиянам стоит включить в меню тыкву

Эксперт Ирина Меркулова раскрыла полезные свойства тыквы и рассказала, кому этот продукт употреблять не стоит.

Со слов нутрициолога, продукт насыщен витамином А, улучшающим зрение и кожу, укрепляющим иммунную систему и работу кишечника. Бета-каротины в тыкве способствуют снижению уровня холестерина в крови. В продукте содержится редкий витамин Т или карнитин, который помогает сжигать жиры и развивать мышцы.

В тыквенных семечках содержатся цинк, магний и полезные жиры. Стоит отметить, что в 100 граммах сырой тыквы, насыщенной клетчаткой, содержится всего 22 килокалории. Гликемический индекс продукта составляет 75 единиц, поэтому его не стоит употреблять людям с сахарным диабетом. Напомним, ранее врачи перечислили продукты, которые помогут пережить сезонную хандру осенью. 

 

 

Фото: Baby Pumpkins, Suzie Tremmel from Raleigh, USA, Creative Commons Attribution 2.0 Generic license.

 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Диетологи рассказали о полезных свойствах свинины и сала
Специалисты ВОЗ рассказали, чем опасно пальмовое масло
Диетологи не рекомендуют пить обычный кофе людям с диабетом
Польские специалисты создали кашу, которая борется со свободными радикалами
EASD: Китайские ученые выяснили, что чай снижает риск диабета в 2 раза
Без этих продуктов пережить осень будет сложнее: иммунитет укрепляют брокколи, рыба и яйца
ТОП-5 причин бросить курить: экономия денег и времени, а также улучшение внешнего вида
Неожиданная причина выпадения волос: если их больше 100 в день, то это могут быть последствия вируса