Снижает холестерин и улучшает зрение: россиянам стоит включить в меню тыкву

Эксперт Ирина Меркулова раскрыла полезные свойства тыквы и рассказала, кому этот продукт употреблять не стоит.

Со слов нутрициолога, продукт насыщен витамином А, улучшающим зрение и кожу, укрепляющим иммунную систему и работу кишечника. Бета-каротины в тыкве способствуют снижению уровня холестерина в крови. В продукте содержится редкий витамин Т или карнитин, который помогает сжигать жиры и развивать мышцы.

В тыквенных семечках содержатся цинк, магний и полезные жиры. Стоит отметить, что в 100 граммах сырой тыквы, насыщенной клетчаткой, содержится всего 22 килокалории. Гликемический индекс продукта составляет 75 единиц, поэтому его не стоит употреблять людям с сахарным диабетом. Напомним, ранее врачи перечислили продукты, которые помогут пережить сезонную хандру осенью. 

 

 

Фото: Baby Pumpkins, Suzie Tremmel from Raleigh, USA, Creative Commons Attribution 2.0 Generic license.

 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Названа самая частая причина быстрого старения
В Краснодаре уволили воспитательницу, избивавшую детей
Ушел из жизни актер из мюзикла "Иисус Христос – суперзвезда"
84-летний Сильвио Берлускони попал в больницу после неудачного падения
Досуговый бизнес Петербурга призывает Смольный отменить QR-коды для детей
Новый способ лечения болезни Бехтерева, поражающей суставы, открыт учеными США
Детям должно быть интересно проводить время и без телефона: проверка на зависимость
Незаменимый для печени и сосудов продукт: свекла укрепляет сердечно-сосудистую систему