Эффект «распыления перцовки»: нельзя греть блюда с острым перцем в микроволновке

Доктор Анастасия Агаева рассказала об опасности разогревания в микроволновке блюд с добавлением острого перца. Процесс подогрева может привести к ожогу слизистых носа и глаз.

Как отмечает терапевт, при разогреве в СВЧ острый перец выделяет капсаицин, вещество, вызывающее эффект «распыления перцового баллончика» при открытии дверцы. Медики запрещают не только разогревать, но и готовить в микроволновке пищу с перцем чили.

Капсаицин отвечает за жгучий вкус острого перца. Производители используют вещество для производства баллончиков и газовых пистолетов. Даже в сушеном виде перец чили несет опасность, если разогревать его в СВЧ. При его распылении в глазах и носу появляется сильное жжение. Ранее врачи перечислили три заболевания, которые труднее остальных поддаются лечению. 

 

 

Фото: originally posted to Flickr as Dried Thai Dragon Peppers, Adam, Creative Commons Attribution-Share Alike 2.0 Generic license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Привычка пить без меры доводит до рака, считают медики
Мытье рук в туалете ресторана привело к язвам на лице
Специалисты рассказали, чем опасен ополаскиватель для рта
В США мать заставила здорового сына перенести 13 операций
Смольный не в состоянии стабилизировать коронавирусную ситуацию в Петербурге
Стресс и тревога вызвали ускоренное развитие головного мозга у подростков во время пандемии
Осенняя хандра не придет, если заниматься любимым делом, вести дневник и гулять на улице
Патологии позвоночника связаны со статичными позами на работе или на работе и лишним весом