Эффект «распыления перцовки»: нельзя греть блюда с острым перцем в микроволновке

Доктор Анастасия Агаева рассказала об опасности разогревания в микроволновке блюд с добавлением острого перца. Процесс подогрева может привести к ожогу слизистых носа и глаз.

Как отмечает терапевт, при разогреве в СВЧ острый перец выделяет капсаицин, вещество, вызывающее эффект «распыления перцового баллончика» при открытии дверцы. Медики запрещают не только разогревать, но и готовить в микроволновке пищу с перцем чили.

Капсаицин отвечает за жгучий вкус острого перца. Производители используют вещество для производства баллончиков и газовых пистолетов. Даже в сушеном виде перец чили несет опасность, если разогревать его в СВЧ. При его распылении в глазах и носу появляется сильное жжение. Ранее врачи перечислили три заболевания, которые труднее остальных поддаются лечению. 

 

 

Фото: originally posted to Flickr as Dried Thai Dragon Peppers, Adam, Creative Commons Attribution-Share Alike 2.0 Generic license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Врачи-диетологи: как "правильно" пить алкогольные напитки в новогодние праздники
В Роспотребнадзоре назвали самые опасные блюда в ресторане
Избитой девочке из Ингушетии сделают реконструктивные операции на руке
Продукты, мешающие ребенку учиться и приводящие к набору веса: макароны, пельмени, сладкие напитки
Вши быстро перескакивают на волосы при контакте с подголовниками на тренажере в спортзале
Симптомы могут появиться за месяц, неделю: сложности с речью указывают на инсульт
В отапливаемых помещениях нужен увлежнитель воздуха во избежание сухости кожи
Пельмени могут быть полезными, если не увлекаться: они насыщены белком