Эффект «распыления перцовки»: нельзя греть блюда с острым перцем в микроволновке

Доктор Анастасия Агаева рассказала об опасности разогревания в микроволновке блюд с добавлением острого перца. Процесс подогрева может привести к ожогу слизистых носа и глаз.

Как отмечает терапевт, при разогреве в СВЧ острый перец выделяет капсаицин, вещество, вызывающее эффект «распыления перцового баллончика» при открытии дверцы. Медики запрещают не только разогревать, но и готовить в микроволновке пищу с перцем чили.

Капсаицин отвечает за жгучий вкус острого перца. Производители используют вещество для производства баллончиков и газовых пистолетов. Даже в сушеном виде перец чили несет опасность, если разогревать его в СВЧ. При его распылении в глазах и носу появляется сильное жжение. Ранее врачи перечислили три заболевания, которые труднее остальных поддаются лечению. 

 

 

Фото: originally posted to Flickr as Dried Thai Dragon Peppers, Adam, Creative Commons Attribution-Share Alike 2.0 Generic license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Читайте также:  ОРВИ, простуда, грипп и грибок не лечатся антибиотиками: самолечение опасно дисбиозом
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Исследователи ищут гены психических расстройств
Эксперты выяснили, какие лекарства чаще всего покупают россияне
Специалисты разработали капсулу для доставки инсулина в желудок
Почти 2,7 тысячи петербуржцев заболели коронавирусом за сутки
Диетолог Тихомирова опровергла мифы о пользе сладкого для мозга
Принимать трудности и не опускать руки позволяет стабильная и здоровая самооценка
Негативное влияние COVID-19: инфекция опасна сердечной недостаточностью и инсультом
Пользу от завтрака можно извлечь в зависимости от пола: женщинам – омлет, мужчинам – рис