Привычка после еды губит сердце: клеткам не хватает кислорода из-за чая после еды

Доктор Лиза Афинская раскрыла одну из самых распространенных среди россиян привычек в питании, которая негативно влияет на здоровье сердца, пишет «РГ».

Как утверждает диетолог, многие люди после приема пищи спешат выпить чай или кофе, однако этого делать не стоит, особенно в случае железодефицитной анемии. Дело в том, что напитки снижают усваивание вещества в организме.

Рекомендуется пить кофе или чай за час до основного приема пищи. При железодефиците напитки можно включить в рацион через два-три часа после приема пищи. При снижении производства гемоглобина ухудшает работа иммунной системы и сердца. Ученые пришли к выводу, что такая привычка может вызывать кислородное голодание клеток мышцы сердца. Ранее медики перечислили неочевидные причины развития железодефицита. 

 

 

Фото: Author’s original own work., Vanderdecken, 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Исследователи: риск развития рака зависит от размера головного мозга
Пенсии по "старому" пенсионному возрасту - Эксперт - специально для "Медпульс"
В Якутии Минздрав взялся за лечение ребенка, у которого начался абсцесс после прививки
Избежать обезвоживания в самолете помогает вода, семечки, орехи, темный шоколад и бананы
Несмотря на полезные свойства, этот продукт вызывает неприятные симптомы: кефир
Рацион и память тесно связаны: деменции можно избежать при регулярном потреблении орехов и рыбы
Онкологией опасно использование черных лопаток для приготовления пищи и игрушек
Новое открытие спасет людей от атеросклероза: за выработку холестерина отвечает особый белок Piezo1