Привычка после еды губит сердце: клеткам не хватает кислорода из-за чая после еды

Доктор Лиза Афинская раскрыла одну из самых распространенных среди россиян привычек в питании, которая негативно влияет на здоровье сердца, пишет «РГ».

Как утверждает диетолог, многие люди после приема пищи спешат выпить чай или кофе, однако этого делать не стоит, особенно в случае железодефицитной анемии. Дело в том, что напитки снижают усваивание вещества в организме.

Рекомендуется пить кофе или чай за час до основного приема пищи. При железодефиците напитки можно включить в рацион через два-три часа после приема пищи. При снижении производства гемоглобина ухудшает работа иммунной системы и сердца. Ученые пришли к выводу, что такая привычка может вызывать кислородное голодание клеток мышцы сердца. Ранее медики перечислили неочевидные причины развития железодефицита. 

 

 

Фото: Author’s original own work., Vanderdecken, 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Как защититься от зимней депрессии
Шведские врачи: клещи являются переносчиками еще одной болезни
В Самаре призвали облегчить работу медиков ковидных госпиталей
Только не надо запивать водой или чаем: всего лишь 20 г горького шоколада в день
Судороги в ногах беспокоят не просто так: это может быть обезвоживание или гипотиреоз
И-за высокого содержания кофеина хуже всего на работу сердца влияет эспрессо
Атеросклероз и стресс сильно связаны: от болезни страдают хирурги, пилоты, шахтеры
Слух снижается из-за высокого холестерина в пожилом возрасте и высокого уровня стресса