Привычка после еды губит сердце: клеткам не хватает кислорода из-за чая после еды

Доктор Лиза Афинская раскрыла одну из самых распространенных среди россиян привычек в питании, которая негативно влияет на здоровье сердца, пишет «РГ».

Как утверждает диетолог, многие люди после приема пищи спешат выпить чай или кофе, однако этого делать не стоит, особенно в случае железодефицитной анемии. Дело в том, что напитки снижают усваивание вещества в организме.

Рекомендуется пить кофе или чай за час до основного приема пищи. При железодефиците напитки можно включить в рацион через два-три часа после приема пищи. При снижении производства гемоглобина ухудшает работа иммунной системы и сердца. Ученые пришли к выводу, что такая привычка может вызывать кислородное голодание клеток мышцы сердца. Ранее медики перечислили неочевидные причины развития железодефицита. 

 

 

Фото: Author’s original own work., Vanderdecken, 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Врачи рассказали про нормы потребления воды при COVID-19
Ухудшает не только здоровье: оставаться красивым поможет замена сахара ягодами и фруктами
Эти симптомы нельзя пропустить: воспаление легких при пневмонии выражается кашлем
ТОП-3 коктейля для потенции, зрения и иммунитета: молоко, мороженое вместе с тыквой и бананом
Токсины в высоких дозах содержатся в томатном соке, специях, яблоках и детском питании
Прилагать силы, а не пить таблетки для похуденя: семаглутид назначается при диабете
Нужно есть 2 раза в неделю, чтобы поддержать здоровье сердца и сосудов: это рыба
Постоянное чувство голода мучало женщину, весившую 137 кг: она решилась на операцию