Назван самый вредный хлеб: лучше отдать предпочтение ржаному или цельнозерновому

Кандидат медицинских наук Екатерина Кашух развеяла миф о вреде ежедневного употребления хлеба. На самом деле продукт не несет вреда для здоровья, если потреблять его в умеренных количествах, пишет Life.ru.

На 100 грамм хлеба в среднем приходится приблизительно 250-300 ккал. В состав обычного продукта входят мука, вода, масло, сахар, соль и дрожжи. Больше всего пользы для организма приносит цельнозерновой хлеб, содержащий магний, железо, селен, витамины группы B, клетчатку.

Как отмечает гастроэнтеролог, цельнозерновой продукт улучшает работу кишечника, налаживает процесс пищеварение, избавляет от запоров, а также полезен для поддержания здоровья сосудов и сердца. Употреблять хлеб в пищу каждый день не запрещается, если съедать не более 1-2 ломтиков. Кроме цельнозернового, можно включить в рацион ржаной, а вот белый хлеб из муки высшего сорта — самый вредный 

 

 

Фото: 48/365: walnut sour dough, Mark Bonica from Durham, NH, USA, Creative Commons Attribution 2.0 Generic license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Читайте также:  Не такая безобизная болезнь и не просто заложенность носа: тонзиллит может нарушить работу сердца
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Риск заражения гриппом определяет микрофлора
В России разработали нейросеть для поиска метастазов рака
Врачи рассказали, в какие дни опасно рожать
Канадские и японские медики интересуются работой белорусских коллег
Бари Алибасов вышел из медикаментозного сна
Врачи назвали полезные и вредные свойства куркумы
Избыток фолиевой при беременности, как и нехватка, может негативно сказаться на здоровье малыша
При нехватке железа в организме у человека появляется желание съесть что-то несъедобное