Мозг заработает на полную: инсульта можно избежать, если есть жирную рыбу, цитрусовые и орехи

Доктор Андрей Галкин перечислил продукты, способные улучшить функции мозга и минимизировать риск развития инсульта.

Как утверждает физиотерапевт, плохое кровоснабжение мозга чревато развитием инсульта. Предотвратить патологию поможет регулярное потребление жирной рыбы, насыщенной омега-3 кислотами. Два раза в неделю рекомендуется добавлять в меню лосось, тунец, скумбрию и селедку.

По словам невролога, шить кровообращение мозга также способны орехи и семена. Также в рацион стоит включить зеленый чай, овсянку, лук, бурый рис, ягоды, цитрусовые, чеснок. Перечисленные продукты помогают предотвратить образования тромбов и сделать сосуды более эластичными. Напомним, ранее врачи рассказали, какие продукты ускоряют старение. 

 

 

Фото: Oranges, Andrew Malone, Creative Commons Attribution 2.0 Generic license.

 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
В Индии родился ребенок с синдром русалки
Врачами США разработан датчик, позволяющий прогнозировать инсульт
Список полезных продуктов при при метаболическом синдроме: цитрусовые, ежевика, гранат, яблоки
Страх и учащенное сердцебиение при тревоге: это приводит к реальным проблемам - гипертонии
Выполняет четыре главные функции: кровь нужна для насыщения организма кислородом
Гормоны вызывают приступы мигрени у людей в 30-летнем и подростковом возрасте
Самые полезные продукты для осеннего меню: избежать депрессии помогут рыба, бурый рис и овощи
Холодец на Новый год нельзя употреблять россиянам с ожирением и болезнями сердца