Минусы популярной каши из советского меню: каша «Дружба» содержит мало белка и клетчатки

Кандидат медицинских наук Рустем Садыков прокомментировал пользу советской каши «Дружба», в состав которой входят пшено и рис. Блюдо варится на молоке со сливочным маслом, пишет издание «Доктор Питер».

Как отмечает диетолог, легендарная каша из советского меню была на столе не только дома, но и в садиках и школах. Белый шлифованный рис содержит простые углеводы, которые почти не насыщают и не дарят чувство сытости. Пшено насыщено клетчаткой и витаминами, молоко богато кальцием, а сливочное масло — витаминами A, D, E, K.

Кроме этого, гастроэнтеролог отметил, что продукт, состоящий из рисовой и пшенной крупы, является довольно калорийным. Кроме этого, в каше мало белка. Также стоит обратить внимание, что пшено и молоко являются аллергенными продуктами. Каша может быть тяжелой для тех, у кого есть проблемы с ЖКТ. Клетчатки в каше все еще мало, чтобы улучшить работу кишечника. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Лобачев Владимир, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Врач-диетолог рассказала о пользе и вреде красной икры
Онищенко рассказал, как уберечься в мороз
Диетолог объяснила, как приготовить полезный оливье
Врач рассказал, как не заразиться COVID-19 от заболевшего члена семьи
Депутат ГД РФ Журавлев раскритиковал чиновников великого Новгорода за дефицит лекарств
Сердечный приступ: как его отличить от невроза и сохранить здоровье
Симптомы, свидетельствующие о нехватке магния: судороги, подергивание век и перевозбуждение
Опасные последствия бесконтрольного приема сосудосуживающих капель для носа