Минусы популярной каши из советского меню: каша «Дружба» содержит мало белка и клетчатки

Кандидат медицинских наук Рустем Садыков прокомментировал пользу советской каши «Дружба», в состав которой входят пшено и рис. Блюдо варится на молоке со сливочным маслом, пишет издание «Доктор Питер».

Как отмечает диетолог, легендарная каша из советского меню была на столе не только дома, но и в садиках и школах. Белый шлифованный рис содержит простые углеводы, которые почти не насыщают и не дарят чувство сытости. Пшено насыщено клетчаткой и витаминами, молоко богато кальцием, а сливочное масло — витаминами A, D, E, K.

Кроме этого, гастроэнтеролог отметил, что продукт, состоящий из рисовой и пшенной крупы, является довольно калорийным. Кроме этого, в каше мало белка. Также стоит обратить внимание, что пшено и молоко являются аллергенными продуктами. Каша может быть тяжелой для тех, у кого есть проблемы с ЖКТ. Клетчатки в каше все еще мало, чтобы улучшить работу кишечника. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Лобачев Владимир, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Читайте также:  Не только красная рыба полезна для здоровья: можно употреблять и замороженную

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Личный врач Бари Алибасова рассказала о его здоровье
Двухлетний ребенок остался без пальца из-за травмы в игровой ТЦ
Косметологи рассказали, какие продукты полезны для волос
Пожилым россиянам дали советы по защите от коронавируса
Андрей Курпатов представил удобный инструмент для познания себя
Кардиолог спас женщину в электричке
Не такая безобизная болезнь и не просто заложенность носа: тонзиллит может нарушить работу сердца
Опасность хронической усталости заключается в воспалительном процессе в организме