Стритфуд не всегда опасен: польза сианьской лапши заключается в насыщении организма селеном

Телеведущая Елена Малышева в новом выпуске передачи «Жить здорово!» рассказала о полезных свойствах сианьской лапши для здоровья.

Офтальмолог Михаил Коновалов отметил, что в состав блюда входят овощи, лапша и мясо. Пшеничная лапша является источником селена: в 100 граммах почти половина суточной нормы. Селен необходим для обеспечения иммунной системы.

Лук также является неотъемлемой частью сианьской лапши. Продукт насыщен антоцианами, разрушающими микробы в организме. Для ежедневного потребления блюдо не подходит, поскольку есть риск переедания и набора избыточной массы тела. Напомним, ранее медики призвали женщин регулярно обследовать грудь самостоятельно. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Asturio Cantabrio, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.

 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Психолог: не нужно говорить детям правду про Деда Мороза
Врачей Копейская обвиняют в гибели троих детей
Врач рассказала, какие анализы являются бесполезными
Малышева заявила о незаразности бессимптомных носителей COVID-19
Коронавирус каждые сутки поражает больше десяти тысяч петербуржцев
Симптомы, указывающие на опасную патологию, уносящую жизни: о тромбе свидетельствует одышка
Развеян миф о пользе пребиотической газировки: скорее всего будет вздутие, а не помощь кишечнику
Ребенок может сам себе ставить диагнозы по видео в интернете из-за дефицита внимания