Стритфуд не всегда опасен: польза сианьской лапши заключается в насыщении организма селеном

Телеведущая Елена Малышева в новом выпуске передачи «Жить здорово!» рассказала о полезных свойствах сианьской лапши для здоровья.

Офтальмолог Михаил Коновалов отметил, что в состав блюда входят овощи, лапша и мясо. Пшеничная лапша является источником селена: в 100 граммах почти половина суточной нормы. Селен необходим для обеспечения иммунной системы.

Лук также является неотъемлемой частью сианьской лапши. Продукт насыщен антоцианами, разрушающими микробы в организме. Для ежедневного потребления блюдо не подходит, поскольку есть риск переедания и набора избыточной массы тела. Напомним, ранее медики призвали женщин регулярно обследовать грудь самостоятельно. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Asturio Cantabrio, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.

 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Китаец попал в больницу после того, как он понюхал собственные носки
В Подмосковье 12-летнего мальчика ужалила неизвестная змея
Исследователи: как яйца могут спасти от потери зрения
Британские специалисты придумали, как превратить "сов" в "жаворонков"
Фармацевт рассказала об опасности лечения советскими лекарствами
В Петербурге два человека получили травмы в результате падения на льду в праздники
В Санкт-Петербурге ввели масочный режим в медучреждениях из-за гриппа и Covid-19
Длительное использование гаджетов приводит к синдрому сухого глаза: нужны капли