Стритфуд не всегда опасен: польза сианьской лапши заключается в насыщении организма селеном

Телеведущая Елена Малышева в новом выпуске передачи «Жить здорово!» рассказала о полезных свойствах сианьской лапши для здоровья.

Офтальмолог Михаил Коновалов отметил, что в состав блюда входят овощи, лапша и мясо. Пшеничная лапша является источником селена: в 100 граммах почти половина суточной нормы. Селен необходим для обеспечения иммунной системы.

Лук также является неотъемлемой частью сианьской лапши. Продукт насыщен антоцианами, разрушающими микробы в организме. Для ежедневного потребления блюдо не подходит, поскольку есть риск переедания и набора избыточной массы тела. Напомним, ранее медики призвали женщин регулярно обследовать грудь самостоятельно. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Asturio Cantabrio, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.

 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Горький вкус сладкого сахара: Почему это вредно?
В Китае врачи извлекли из желчного пузыря женщины две тысячи камней
Фармацевтам могут запретить навязывать лекарства покупателям
В детском саду на четырехлетнего ребенка упало пианино
На Амуре пациенты могут записаться к врачу в социальных сетях
Раннего климакса можно избежать, потребляя белок: 1 г на 1 кг веса в день
Проблемы во время родов влияют на риски заикания ребенка в период от 2 до 7 лет
Повышают холестерин съеденные на завтрак булочки, сосиски, бекон, хотдоги, гамбургеры