Густой крови можно избежать, если употреблять морскую рыбу, чеснок, имбирь, авокадо

Медики проинформировали о важности правильного питания, чтобы сохранить здоровье сосудов и предотвратить образование тромбов. Сгустки крови могут привести к развитию атеросклерозом, а плохое кровообращение — к сердечной, почечной и печеночной недостаточности.

Как информирует «РГ» со ссылкой на Pronews.gr, в рацион стоит включить некоторые продукты, которые разжижают кровь, что снижает риск образования тромбоза глубоких вен и инсульта.

Кров разжижается естественным образом, если в рационе присутствуют морская рыба, насыщенная омега-3 жирные кислоты, куркума, имбирь, чеснок, которые предотвращают чрезмерное свертывание крови и снижают воспаление. Помогут в этом вопросе блюда из скумбрии, лосося и сардины. Кроме того, что нужно правильно питаться, ученые призывают регулярно заниматься спортом. Помощь окажут кайенский перец и  авокадо. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Ivanov.A.S.1993, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Врачи назвали профессии, провоцирующие рак легких
Сына певицы Екатерины Семеновой госпитализировали с инсультом
Проблемы в сфере здравоохранения Петербурга не помешали Беглову заявить о "развитии" медиц...
Врачи рассказали про одну из самых эффективных диет
Лечение Альцгеймера было невозможным из-за трудностей транспортировки лекарства: проблема решена
Список опасных болезней, от которых нужно сделать прививку: клещевой энцефалит, ветрянка, грипп
ТОП-5 правил, которых нужно придерживаться, чтобы сохранить зубы здоровыми
Вред от этанола в вине намного больше, чем польза от антиоксидантов: алкоголь только вредит