Густой крови можно избежать, если употреблять морскую рыбу, чеснок, имбирь, авокадо

Медики проинформировали о важности правильного питания, чтобы сохранить здоровье сосудов и предотвратить образование тромбов. Сгустки крови могут привести к развитию атеросклерозом, а плохое кровообращение — к сердечной, почечной и печеночной недостаточности.

Как информирует «РГ» со ссылкой на Pronews.gr, в рацион стоит включить некоторые продукты, которые разжижают кровь, что снижает риск образования тромбоза глубоких вен и инсульта.

Кров разжижается естественным образом, если в рационе присутствуют морская рыба, насыщенная омега-3 жирные кислоты, куркума, имбирь, чеснок, которые предотвращают чрезмерное свертывание крови и снижают воспаление. Помогут в этом вопросе блюда из скумбрии, лосося и сардины. Кроме того, что нужно правильно питаться, ученые призывают регулярно заниматься спортом. Помощь окажут кайенский перец и  авокадо. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Ivanov.A.S.1993, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Китайские исследователи рассказали, чем опасны пестициды
Врачи рассказали, почему есть суши опасно для здоровья
Неспешность РПН в борьбе с COVID-19 привела к росту инфекции
Коронавирус "захватывает" Петербург. Северная столица возглавила рейтинг по количеству сме...
Фонарик и тест на беременность помогут мужчинам определить, есть ли у них рак яичек
Самый осенний продукт защищает от простуды и улучшает зрение: это тыква
О слабоумии можно говорить, когда у человека начала нарушаться речь, память, интеллект
Углы и щели в посуде - идеальное место для размножения бактерий, опасных для ЖКТ