Напитки, которые нужны для иммунитета и здоровья кишечника: морс и компот

Доктор Римма Мойсенко проинформировала о полезных свойствах морсов и компотов для здоровья человека. Продукт необходим для улучшения качества пищеварения.

Как отмечает диетолог, компоты и морсы насыщены большим количеством клетчатки, необходимой для качественной работы кишечника. В состав напитков входят также фосфор, цинк, кальций, медь, кали и магний. Перечисленные микроэлементы нужны для насыщения энергией.

Морс и компот насыщают организм витамином С, необходимым для крепкой иммунной системы. Способ приготовления играет важную роль. Если напиток долго настаивать, пользы будет больше, сообщает «Радио 1». Напомним, ранее врачи призвали употреблять грушу, чтобы защититься от катаракты. 

 

 

Фото: food4all.ru/компот-на-зиму, Mariya Voronina (Мария Воронина). food4all.ru. Cropped by Off-shell (removed watermarks), Creative Commons Attribution 4.0 International license. 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Российские исследователи: качество образования и ожирение взаимосвязаны
Укус комара превратил жителя Пакистана в инвалида со слоновыми ногами
Опасная еда, ведущая к онкологии: трансжиры в фастфуде, сливочное масло и сладости
Мозг работает с большей силой при употреблении кофе, решения судоку и игр в карты
Привычка после еды губит сердце: клеткам не хватает кислорода из-за чая после еды
Бороться с тягой к сладкому нужно комплексно: здоровый сон, снижение стресса и питание
Бесплодие у мужчин развивается из-за варикоцеле и инфекционных заболеваний
Снизить уровень холестерина на 10% можно, если отказаться от соли