Особенно полезна осенью: в хурме содержатся витамины и большое количество клетчатки

Доктор Анна Кривова перечислила россиянам полезные свойства хурмы и рассказала, как правильно выбирать продукт, богатый полезными витаминами и микроэлементами.

Как отмечает диетолог, фрукт насыщен витаминами группы A, B, C и E, а также марганцем, медью, калием и магнием. При выборе продукта нужно отдать предпочтение спелой хурме, а не вяжущей. Плод должен быть целостным, ароматным и упругим.

Риск закупоривания кишечного тракта увеличивается, если употреблять в пищу вяжущую хурму, что опасно желудочно-кишечной непроходимостью. При этом не стоит забывать, что в хурме содержится большое количество клетчатки, полезной для пищеварения. Фрукт не стоит употреблять лицам с заболеваниями ЖКТ и сахарным диабетом.

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Clubknot, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Врачи запрещают беременным злоупотреблять диетами
Американские исследователи выяснили, почему мужчинам нельзя носить плотное нижнее белье
Самарский космонавт установил на борту МКС "умную полку" с подсказками о лекарствах
4-ая ежегодная конференция, посвященная будущему медицины, пройдет в Петербурге
Онкология не развивается, если употреблять чеснок, репу, брокколи, свеклу, морковь, шпинат
Патологии позвоночника связаны со статичными позами на работе или на работе и лишним весом
В мышечной боли может быть виновато плоскостопие, наравномерно распределяющие нагрузку
Гипертоникам нужно беречь себя при сильном ветре: давление может подскачить