Особенно полезна осенью: в хурме содержатся витамины и большое количество клетчатки

Доктор Анна Кривова перечислила россиянам полезные свойства хурмы и рассказала, как правильно выбирать продукт, богатый полезными витаминами и микроэлементами.

Как отмечает диетолог, фрукт насыщен витаминами группы A, B, C и E, а также марганцем, медью, калием и магнием. При выборе продукта нужно отдать предпочтение спелой хурме, а не вяжущей. Плод должен быть целостным, ароматным и упругим.

Риск закупоривания кишечного тракта увеличивается, если употреблять в пищу вяжущую хурму, что опасно желудочно-кишечной непроходимостью. При этом не стоит забывать, что в хурме содержится большое количество клетчатки, полезной для пищеварения. Фрукт не стоит употреблять лицам с заболеваниями ЖКТ и сахарным диабетом.

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Clubknot, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Медики: маммография окончательное обследование для женщин старше 40 лет
Чешские специалисты: веганство снижает риск ожирения и диабета
Создан специальный пластырь от звона в ушах
Как избавиться от привычки курить: Советы онколога
Депрессия и старые пищевые привычки могут быть причиной переедания, а оно - причиной ожирения
Худеющим нужно пить воду после еды, а не до неё: чувство сытости придет быстрее
Для каждого человека своя норма: спать нужно не меньше 8 часов во избежание инсульта
Еще один рассадник инфекций: плохо вымытый кулер может быть заражен палочкой или стафилококком