Особенно полезна осенью: в хурме содержатся витамины и большое количество клетчатки

Доктор Анна Кривова перечислила россиянам полезные свойства хурмы и рассказала, как правильно выбирать продукт, богатый полезными витаминами и микроэлементами.

Как отмечает диетолог, фрукт насыщен витаминами группы A, B, C и E, а также марганцем, медью, калием и магнием. При выборе продукта нужно отдать предпочтение спелой хурме, а не вяжущей. Плод должен быть целостным, ароматным и упругим.

Риск закупоривания кишечного тракта увеличивается, если употреблять в пищу вяжущую хурму, что опасно желудочно-кишечной непроходимостью. При этом не стоит забывать, что в хурме содержится большое количество клетчатки, полезной для пищеварения. Фрукт не стоит употреблять лицам с заболеваниями ЖКТ и сахарным диабетом.

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Clubknot, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Влияние секса на когнитивные способности пожилых: результат исследования ученых США
Спасательного круга на животе не будет, если женщинам приседать, а мужчинам отжиматься
Неочевидные причины, приводящие к нехватке железа: болезни желудка, инфекции, целиакия
Слабый иммунитет и плохое качество воздуха повышают риски развития пневмонии
Полезный восточный десерт, который улучшает работу иммунной системы: это чак-чак
Риск осложнений снижается при профилактическом удалении зубов мудрости
Защищают организм от простуды: кефир, йогурт, квашеная капуста, кимчи, печень, рыба, шпинат
Признаки непереносимость алкоголя: покраснение лица, тошнота, ощущение жара