Особенно полезна осенью: в хурме содержатся витамины и большое количество клетчатки

Доктор Анна Кривова перечислила россиянам полезные свойства хурмы и рассказала, как правильно выбирать продукт, богатый полезными витаминами и микроэлементами.

Как отмечает диетолог, фрукт насыщен витаминами группы A, B, C и E, а также марганцем, медью, калием и магнием. При выборе продукта нужно отдать предпочтение спелой хурме, а не вяжущей. Плод должен быть целостным, ароматным и упругим.

Риск закупоривания кишечного тракта увеличивается, если употреблять в пищу вяжущую хурму, что опасно желудочно-кишечной непроходимостью. При этом не стоит забывать, что в хурме содержится большое количество клетчатки, полезной для пищеварения. Фрукт не стоит употреблять лицам с заболеваниями ЖКТ и сахарным диабетом.

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Clubknot, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Исследователи выяснили, как определить лжеца по его носу
В Тюмени врачи удалили золотой зуб из легкого пациента
Британские специалисты нашли новый способ замедлить старение
Планы Беглова улучшить медобслуживание в Петербурге рискуют сорваться из-за отсутствия эффективных р...
Две школы Липецка целиком перешли на дистанционное обучение
Никакого желтого налета на зубах после кофе не будет, если пить его через трубочку
Предотвратить сердечный приступ при помощи анализа на гомоцистеин и его снижение не получится
Рак легких передается по наследству: нужно сдать генетический анализ