Особенно полезна осенью: в хурме содержатся витамины и большое количество клетчатки

Доктор Анна Кривова перечислила россиянам полезные свойства хурмы и рассказала, как правильно выбирать продукт, богатый полезными витаминами и микроэлементами.

Как отмечает диетолог, фрукт насыщен витаминами группы A, B, C и E, а также марганцем, медью, калием и магнием. При выборе продукта нужно отдать предпочтение спелой хурме, а не вяжущей. Плод должен быть целостным, ароматным и упругим.

Риск закупоривания кишечного тракта увеличивается, если употреблять в пищу вяжущую хурму, что опасно желудочно-кишечной непроходимостью. При этом не стоит забывать, что в хурме содержится большое количество клетчатки, полезной для пищеварения. Фрукт не стоит употреблять лицам с заболеваниями ЖКТ и сахарным диабетом.

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Clubknot, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Читайте также:  Укрепить иммунитет осенью поможет восполнение дефицита цинка за счет печени
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Исследователи рассказали, чем лунная пыль опасна для людей
На МКС протестировано особое антибактериальное покрытие
Россиянам напомнили о возможности сокращения рабочего дня в жару
Телеведущий советует полным людям умирать, чтобы сохранить бюджет
Врачи оставили в легком молодого человека катетер
4 серьезные причины, заставляющие человека объедаться
Курганский врач объяснила, почему опасно не менять наволочки для подушек
Поза для сна выбирается человеком из-за болезней: сон на боку улучшает пищеварение