Опасные при тромбозе продукты, которые делают кровь густой: сладости, соль, кофе, алкоголь

Доктор медицинских наук Марият Мухина проинформировала, какие продукты могут увеличить риск образования тромбов. К ним относится пища, имеющая в составе витамин K, сообщает издание «Москва 24».

Как утверждает диетолог, продукты с витамином K, соленая пища, сладкое, кофе и спиртные напитки способны сгущать кровь, что может привести к образованию тромбов. Клетки крови «обезжириваются» на фоне употребления алкоголя.

Текучесть крови ухудшается при злоупотреблении сладостями. Кровь превращается в сироп после употребления тортов, пирожных, конфет. То же самое касается и соли. Негативное воздействие на кровь оказывают колбасы и консервированные продукты. Что касается кофе, то напиток быстро выводит жидкость из организма. Кровь сгущается на фоне употребления шпината и крапивы. Разжижают кровь малина, лимон, лесные ягоды, чеснок и свекла. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Nephron, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Читайте также:  Для снижения веса этот продукт незаменим: кабачковая икра в духове способствует снижению веса
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
В Великобритании выходили ребенка весом менее 350 граммов
Онищенко прокомментировал данные о несовершеннолетних матерях в РФ
Вырубит рано или поздно: человек со сбившимся графиком сна должен просыпаться в одно и то же время
Профилактика инфекций и заболеваний ЖКТ: достаточно утром выпить стакан воды натощак
Симптомы опухоли, анемии, ВСД, аритмии похожи: головокружение и потемнение в глазах
ТОП-5 неочевидных причин, почему врастает ноготь: неправильно подобранные носки и обувь
Сахарный диабет и избыток массы тела - результат отказа от завтрака и переедания в течение дня
Старение протекает с меньшей скоростью, если в меню есть фрукты, овощи, зелень и ягоды