Опасные при тромбозе продукты, которые делают кровь густой: сладости, соль, кофе, алкоголь

Доктор медицинских наук Марият Мухина проинформировала, какие продукты могут увеличить риск образования тромбов. К ним относится пища, имеющая в составе витамин K, сообщает издание «Москва 24».

Как утверждает диетолог, продукты с витамином K, соленая пища, сладкое, кофе и спиртные напитки способны сгущать кровь, что может привести к образованию тромбов. Клетки крови «обезжириваются» на фоне употребления алкоголя.

Текучесть крови ухудшается при злоупотреблении сладостями. Кровь превращается в сироп после употребления тортов, пирожных, конфет. То же самое касается и соли. Негативное воздействие на кровь оказывают колбасы и консервированные продукты. Что касается кофе, то напиток быстро выводит жидкость из организма. Кровь сгущается на фоне употребления шпината и крапивы. Разжижают кровь малина, лимон, лесные ягоды, чеснок и свекла. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Nephron, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Врачи: курильщики могут ослепнуть к старости
Созданный в Троицке на 3D-принтере протез заменил лапу собаке
Чему можно научиться у панды? Грубое волокно в пище снижает уровень холестерина
В контактную линзу попал паразит, от чего девушка теперь не видит одним глазом
Гипергидроз можно взять под контроль благодаря ботулотоксину или ботоксу
Страх нужен для укрепления иммунной системы, готовя организм к травме или инфекциям
ТОП-3 причины боли в запястьях: Болезнь де Кервена, артроз и туннельный синдром
Фиолетовая моча может быть признаком развития мочеполовой инфекции