Многие даже половину нормы не потребляют: клетчатка поможет работе кишечника

Доктор Елена Смирнова проинформировала о необходимости включения в ежедневный рацион некоторых продуктов, которые помогут запустить неработающий кишечник, сообщает издание «РГ».

Со слов проктолога, ежедневно рекомендуется потреблять приблизительно 25-30 граммов клетчатки для качественной работы всей системы ЖКТ, в том числе и кишечника. Орган будет выполнять свои функции, если в рационе будет достаточное количество пищевых волокон.

Для этого онколог советует регулярно употреблять овсяную кашу.  В 100 граммах продуктах содержится 10 грамм клетчатки. Такое же количество волокон содержится в фасоли. В авокадо — 7 грамм клетчатки. Напомним, ранее врачи призвали включить в осенний рацион яблоки, груши и тыкву, которые насыщены клетчаткой и витаминами. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Slick, Creative Commons CC0 1.0 Universal Public Domain Dedication.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Жителей Великобритании начнет лечить голосовой помощник
Вся правда о плоскостопии: суставы и мышцы могут деформироваться и вызывать боль
Мозг заработает на полную: инсульта можно избежать, если есть жирную рыбу, цитрусовые и орехи
Видел витражные окна и много цветов: британец покинул свое тело, когда оказался в реанимации
Желающим похудеть нужно заменить белый хлеб на ржаной, который улучшает пищеварение
Возрастные заболевания не затронут, если употреблять яблоки, гранат, орехи, семена льна и овсянку
ТОП-4 напитка без сахара, которые снижают уровень глюкозы и риск развития диабета
ТОП-5 продуктов, насыщенных витамином D: желток, печень, скумбрия, лосось и сельдь