Секрет долгой и здоровой жизни заключается в регулярном употреблении рыбы, овощей, орехов и бобовых

Доктор Екатерина Казачкова сообщила, насколько важно правильно питаться, особенно в пожилом возрасте, чтобы прожить долго и без хронических заболеваний, сообщает «Газета.ру».  

По словам эндокринолога, секрет долголетия заключается в снижении калорий, поскольку с возрастом потребность в них становится меньше. Основой меню должны быть фрукты и овощи, которые снижают глюкозу в крови и улучшают пищеварение.

В пожилом возрасте стоит добавить в рацион шпинат и брокколи. Рекомендуется регулярно употреблять рыбу, богатую омега-3 кислотами. Они улучшают здоровье суставов, сосудов, мозга и сердца. Стоит включить в меню орехи, а вот количество животного белка должно стать меньше: мясо лучше заменить рыбой и бобовыми. Йогурты, кефир, творог укрепляют кости. Сахара и соли должно стать намного меньше. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Nithin bolar k, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Неблагоприятная эпидобстановка не помешала Смольному сокращать количество коек для больных COVID-19
Курганский врач объяснила, почему опасно не менять наволочки для подушек
Суперфуды для мозга, защищающие от деменции: ягоды, шпинат, брокколи, овощи, фрукты
Эти люди чаще всего болеют осенью: те, у кого не хватает витамина D в организме
Риск рака молочных желез снижается: ежедневно нужно потреблять чайную ложку облепихового масла
Более полезные и менее калорийные альтернативы картошке: сельдерей, топинамбур, батат, фасоль
Постоянное чувство голода мучало женщину, весившую 137 кг: она решилась на операцию
Одна пищевая привычка убивает мозг: если не есть по утрам, есть риск развтия слабоумия