Раскрыта реальная польза от простого продукта: яйца улучшают зрение и защищают от рака

Кандидат медицинских наук Оксана Михалева проинформировала о полезных свойствах яиц. Продукт нельзя отнести к категории вредных, кроме случаев, когда у человека есть аллергия, пишет издание «Известия».

По слова диетолога, яйца способны восполнить нехватку белка в организме, необходимого для иммунной системы и построения клеток. Желток содержит жирные кислоты и полезные жиры, однако это не влияет на повышение уровня плохого холестерина и развитие атеросклероза. Лецитин в желтке защищает от клетки от повреждений, снижая риск развития онкологии, диабета, сердечно-сосудистых заболеваний, болезни Альцгеймера и Паркинсона.

Эндокринолог добавила, что яйца содержат полезные бета-каротины, витамины А и D, а также лютеины. Микроэлементы укрепляют кости и ногти, улучшаю зрение, состояние волос и сосудов. Холин в яйцах помогает в формировании центральной нервной системы в первые годы жизни. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, ProjectManhattan, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
В Хабаровске посетители кафе массово заболели кишечной инфекцией
Стоматологи: ягоды могут изменить представление об уходе за зубами
В Петербурге откроются новые "бережливые поликлиники"
Состояние ногтей - отражение дефицитов: нехватка белка приводит к ребристости
Опасный для организма яд: опасность помидора состоит в том, что он может содержать соланин
Ковид влияет на психику: переболевшие люди нередко страдают от тревоги и депрессии
Тяга к накопительству вещей в квартире может свидетельствовать о синдроме Диогена
Не более 20 грамм в день: колбаса в рационе сокращает продолжительность жизни