Сердце, ЖКТ и иммунитет будут под защитой осенью: нужно есть брокколи, груши, яблоки, свеклу

Кандидат медицинских наук Дарья Русакова сообщила «Вечерней Москве», какие продукты не стоит игнорировать в осенний период года, чтобы улучшить самочувствие и насытить организм необходимыми витаминами.

Со слов диетолога, чтобы не столкнуться с простудой и гриппом в осенне-зимний период стоит включить в меню тыкву. Продукт насыщен витаминами А, С и бета-каротином. Также рекомендуется регулярно употреблять груши, содержащие витамины А, С, Е, К, РР и В.

Для укрепления иммунной системы стоит добавить в рацион брокколи, считающиеся суперфудом, поскольку содержат большое количество антиоксидантов. Свекла поможет не только защититься от вирусов, но и улучшить состояние пищеварительной и сердечно-сосудистой системы. Также в осеннем меню должны быть яблоки. 

 

 

Фото: www.scienceimage.csiro.au/image/2815, Robert Kerton, Creative Commons Attribution 3.0 Unported license. 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Испанские исследователи нашли способ избавиться от неприятных воспоминаний
В Тульской области осудили стоматолога, виновного в смерти пациентки
PSAN: Японские ученые обнаружили новый способ реабилитации после инсульта
Онкология встречается чаще к людей, потребляющих на завтрак фруктовые йогурты и белый хлеб
Салицилаты в этой ягоде приносят больше пользы в замороженном виде: это малина
К инсульту ведет повышенное артериальное давлени и отсутствие его лечения
У ребенка может возникнуть страх и повышенная потливость - это симптомы гипертонии
ТОП-5 наиболее распространенных аллергий: пыльца, пища, животные, лекарства и укусы насекомых