Сердце, ЖКТ и иммунитет будут под защитой осенью: нужно есть брокколи, груши, яблоки, свеклу

Кандидат медицинских наук Дарья Русакова сообщила «Вечерней Москве», какие продукты не стоит игнорировать в осенний период года, чтобы улучшить самочувствие и насытить организм необходимыми витаминами.

Со слов диетолога, чтобы не столкнуться с простудой и гриппом в осенне-зимний период стоит включить в меню тыкву. Продукт насыщен витаминами А, С и бета-каротином. Также рекомендуется регулярно употреблять груши, содержащие витамины А, С, Е, К, РР и В.

Для укрепления иммунной системы стоит добавить в рацион брокколи, считающиеся суперфудом, поскольку содержат большое количество антиоксидантов. Свекла поможет не только защититься от вирусов, но и улучшить состояние пищеварительной и сердечно-сосудистой системы. Также в осеннем меню должны быть яблоки. 

 

 

Фото: www.scienceimage.csiro.au/image/2815, Robert Kerton, Creative Commons Attribution 3.0 Unported license. 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Читайте также:  Не приводит к образованию тромбов: гречка содержит рутин, который делает сосуды гибкими
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Специалисты ВОЗ рассказали, чем опасно пальмовое масло
Шведские врачи: клещи являются переносчиками еще одной болезни
Жаловался на боль в шее, но это оказался редкий и опасный вид рака крови
Диабет, атеросклероз, инсульт, инфаркт - это все следствие пивного живота у мужчины
Критическим возрастом для рождения детей у врачей считается 37 лет: потом выносить намного сложнее
Простой способ избавиться от боли в спине у офисных работников: северная ходьба
Защитить кожу от сухости в отопительный сезон помогут оливковое масло и крем для рук
Особенности питания после 50-ти предусматривают увеличение уровня белка