Сердце, ЖКТ и иммунитет будут под защитой осенью: нужно есть брокколи, груши, яблоки, свеклу

Кандидат медицинских наук Дарья Русакова сообщила «Вечерней Москве», какие продукты не стоит игнорировать в осенний период года, чтобы улучшить самочувствие и насытить организм необходимыми витаминами.

Со слов диетолога, чтобы не столкнуться с простудой и гриппом в осенне-зимний период стоит включить в меню тыкву. Продукт насыщен витаминами А, С и бета-каротином. Также рекомендуется регулярно употреблять груши, содержащие витамины А, С, Е, К, РР и В.

Для укрепления иммунной системы стоит добавить в рацион брокколи, считающиеся суперфудом, поскольку содержат большое количество антиоксидантов. Свекла поможет не только защититься от вирусов, но и улучшить состояние пищеварительной и сердечно-сосудистой системы. Также в осеннем меню должны быть яблоки. 

 

 

Фото: www.scienceimage.csiro.au/image/2815, Robert Kerton, Creative Commons Attribution 3.0 Unported license. 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
В России туберкулез, оказывается, "особо заразен"?
Колоректальные онкопатологии вышли на второе место. Но они "управляемы"
К 2024 году истории болезни станут электронными
Стала известна дальнейшая судьба девочки, брошенной в поликлинике
В Петербурге за сутки выявлено 5 922 новых заболевших COVID-19
Цирроз печени лечится теперь лекарством от ожирения и диабета: Оземпик снижает риск на 14 процентов
Жир сжигается во сне при условии, если человек ложится спать не позднее 22:00
Здоровье глаз улучшится при наличии рыбы, орехов, моркови и шпината в рационе