Спасающие от рака кишечника продукты доступны всем: кефир, овощи, ягоды, фрукты

Доктор Елена Соломатина раскрыла, какие продукты способны улучшить состояние кишечника и снизить риски развития онкологических процессов. Об этом сообщает издание «Москва 24».

Со слов диетолога, предотвратить развитие рака кишечника помогают цельнозерновые крупы, ягоды, фрукты и овощи, поскольку они содержат большое количество клетчатки. Волокна необходимы для поддержания иммунитета и работы кишечника. В органе находится 80% иммунных клеток. При правильном питании процесс переваривания пищи не нарушается.

В ягодах, фруктах и овощах содержатся полифенолы и биофлавоноиды, которые способны снизить уровень воспаления в организме, что снижает риск онкологии. Не стоит забывать о важности потребления достаточного уровня воды. Здоровым кишечник останется, если употреблять ряженку или кефир, насыщенные бифидобактериями. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Mạnh An, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Роспотребнадзор: больше половины россиян умирают из-за неправильного питания
Американские исследователи: БАДы могут вызвать рак
Двухлетний ребенок остался без пальца из-за травмы в игровой ТЦ
В Крыму выявлено 700 нарушений при организации детского питания
Миф о вреде кофе для почек развеян: при мочекаменной болезни кофе нужно запивать водой
Самый опасный источник инфекций – это шторка в ванной: её нужно регулярно стирать
За счет витамина E масло зародышей пшеницы снижает риск образования тромбов
Вредная привычка, безвозвратно ухудшающая слух: курение вызывает заложенность уха