Спасающие от рака кишечника продукты доступны всем: кефир, овощи, ягоды, фрукты

Доктор Елена Соломатина раскрыла, какие продукты способны улучшить состояние кишечника и снизить риски развития онкологических процессов. Об этом сообщает издание «Москва 24».

Со слов диетолога, предотвратить развитие рака кишечника помогают цельнозерновые крупы, ягоды, фрукты и овощи, поскольку они содержат большое количество клетчатки. Волокна необходимы для поддержания иммунитета и работы кишечника. В органе находится 80% иммунных клеток. При правильном питании процесс переваривания пищи не нарушается.

В ягодах, фруктах и овощах содержатся полифенолы и биофлавоноиды, которые способны снизить уровень воспаления в организме, что снижает риск онкологии. Не стоит забывать о важности потребления достаточного уровня воды. Здоровым кишечник останется, если употреблять ряженку или кефир, насыщенные бифидобактериями. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Mạnh An, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Половина водоемов на Земле засорена лекарствами
В смерти женщины после удаления зуба обвинили пьяных врачей
Снизить риск рака шейки матки поможет вакцинация от ВПЧ и регулярная сдача анализов
Природа повышенного уровня лейкоцитов в крови может быть разной: от рака до стресса
Самый действенный способ избежать простуды осенью это по-прежнему вакцинация
При заражении токсикоинфекцией нужно пить воду: лечение только под надзором врача
Мышцы тазового дня укрепляются за счет упражнения Кегеля и мостика
ВИЧ напоминает симптомы гриппа: температура, головная боль, усталость, боль в мышцах