Не приводит к образованию тромбов: гречка содержит рутин, который делает сосуды гибкими

Кандидат медицинских наук Рустем Садыков проинформировал, почему в рацион стоит включить гречку, обладающую массой полезных свойств. Об этом сообщает издание «Доктор Питер».

Со слов гастроэнтеролога, гречка способна свести к минимуму риски тромбообразования благодаря одному веществу. Продукт насыщен рутином, который делает сосуды более гибкими, крепкими и эластичными.

Гречневая крупа насыщена железом, необходимым для образования гемоглобина. Но это вовсе не значит, что продукт сгущает кровь, несмотря на распространенное мнение. За счет состава гречка наоборот способна улучшить циркуляцию крови. Блюдо может разжижать кровь. Гречка за счет магния и клетчатки способствует качественному пищеварению. 

 

 

Фото: fp081907-06, fontplaydotcom Dennis Hill, Creative Commons Attribution 2.0 Generic license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Читайте также:  Страдают не только сосуды и сердце, но и почки: избыток соли ведет к почечной недостаточности
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Ученые "заблудились" в квантовых тоннелях мозга
Медики предупредили: поздний ужин вреден для здоровья
Исследователи: диабетика не нужно часто измерять уровень сахара
Исследователи планируют создать банк иммунных клеток для борьбы с раком
"Рекомендуем включить этот корнеплод в рацион": полезные свойства редиса
Более 1000 жителей Тюмени стали носителями паразита-сосальщика
Новое исследование показало, как стволовые клетки влияют на остеоартрит
Имеющийся в рационе этот продукт способен снизить тягу к сахару: нужно употреблять печень