Не приводит к образованию тромбов: гречка содержит рутин, который делает сосуды гибкими

Кандидат медицинских наук Рустем Садыков проинформировал, почему в рацион стоит включить гречку, обладающую массой полезных свойств. Об этом сообщает издание «Доктор Питер».

Со слов гастроэнтеролога, гречка способна свести к минимуму риски тромбообразования благодаря одному веществу. Продукт насыщен рутином, который делает сосуды более гибкими, крепкими и эластичными.

Гречневая крупа насыщена железом, необходимым для образования гемоглобина. Но это вовсе не значит, что продукт сгущает кровь, несмотря на распространенное мнение. За счет состава гречка наоборот способна улучшить циркуляцию крови. Блюдо может разжижать кровь. Гречка за счет магния и клетчатки способствует качественному пищеварению. 

 

 

Фото: fp081907-06, fontplaydotcom Dennis Hill, Creative Commons Attribution 2.0 Generic license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
В Бразилии родился ребенок, выношенный в матке мертвой женщины
В Австралии 22 человека получили ожоги от ядовитых медуз
Исследователи: чай улун в теории может предотвратить развитие рака груди
"Совсем сломался": Александр Буйнов слег в день рождения
Чем нейтрализовать сахар сладкоежке?
Кому противопоказан творог: лицам, имеющим аллергию на молочные белки и не переносящим лактозу
Ухудшает не только здоровье: оставаться красивым поможет замена сахара ягодами и фруктами
Разница между ангиной и мононуклеозом заключается в насморке: в первом случае его нет