Не приводит к образованию тромбов: гречка содержит рутин, который делает сосуды гибкими

Кандидат медицинских наук Рустем Садыков проинформировал, почему в рацион стоит включить гречку, обладающую массой полезных свойств. Об этом сообщает издание «Доктор Питер».

Со слов гастроэнтеролога, гречка способна свести к минимуму риски тромбообразования благодаря одному веществу. Продукт насыщен рутином, который делает сосуды более гибкими, крепкими и эластичными.

Гречневая крупа насыщена железом, необходимым для образования гемоглобина. Но это вовсе не значит, что продукт сгущает кровь, несмотря на распространенное мнение. За счет состава гречка наоборот способна улучшить циркуляцию крови. Блюдо может разжижать кровь. Гречка за счет магния и клетчатки способствует качественному пищеварению. 

 

 

Фото: fp081907-06, fontplaydotcom Dennis Hill, Creative Commons Attribution 2.0 Generic license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Специалисты нашли секрет восстановления клеток печени
Любовь Успенская рассказала о травме дочери
Петербург снова бьет ковидные рекорды по смертности за сутки
CCR: В США разработали новый тест, позволяющий определять рак яичников
Постель заправляется через некоторое время после подъема, чтобы не было клещей
Инфаркта не будет, если не употреблять много соли, яйца, жирный творог и сливочное масло
Даже в горизонтальном положении все равно есть одышка: это признак сердечной недостаточности
Запрокидывание головы при мытье волос в салоне может обернуться инсультом