Не приводит к образованию тромбов: гречка содержит рутин, который делает сосуды гибкими

Кандидат медицинских наук Рустем Садыков проинформировал, почему в рацион стоит включить гречку, обладающую массой полезных свойств. Об этом сообщает издание «Доктор Питер».

Со слов гастроэнтеролога, гречка способна свести к минимуму риски тромбообразования благодаря одному веществу. Продукт насыщен рутином, который делает сосуды более гибкими, крепкими и эластичными.

Гречневая крупа насыщена железом, необходимым для образования гемоглобина. Но это вовсе не значит, что продукт сгущает кровь, несмотря на распространенное мнение. За счет состава гречка наоборот способна улучшить циркуляцию крови. Блюдо может разжижать кровь. Гречка за счет магния и клетчатки способствует качественному пищеварению. 

 

 

Фото: fp081907-06, fontplaydotcom Dennis Hill, Creative Commons Attribution 2.0 Generic license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Диетологи рассказали, почему нужно следить за уровнем углеводов в питании ребенка
В России начался процесс "оцифровки" сигарет
Диетолог рассказала о самых полезных продуктах начала осени
11,1% заболевших COVID-19 за сутки в РФ пришлись на Санкт-Петербург
В Ростове женщина родила сына-богатыря
Не важно, чем питается зависимый от алкоголя человек: это психологическая проблема
Ноль пищевой ценности и пользы для организма: диетические газировки вызывают болезнь почек
Симптомы могут появиться за месяц, неделю: сложности с речью указывают на инсульт