Не приводит к образованию тромбов: гречка содержит рутин, который делает сосуды гибкими

Кандидат медицинских наук Рустем Садыков проинформировал, почему в рацион стоит включить гречку, обладающую массой полезных свойств. Об этом сообщает издание «Доктор Питер».

Со слов гастроэнтеролога, гречка способна свести к минимуму риски тромбообразования благодаря одному веществу. Продукт насыщен рутином, который делает сосуды более гибкими, крепкими и эластичными.

Гречневая крупа насыщена железом, необходимым для образования гемоглобина. Но это вовсе не значит, что продукт сгущает кровь, несмотря на распространенное мнение. За счет состава гречка наоборот способна улучшить циркуляцию крови. Блюдо может разжижать кровь. Гречка за счет магния и клетчатки способствует качественному пищеварению. 

 

 

Фото: fp081907-06, fontplaydotcom Dennis Hill, Creative Commons Attribution 2.0 Generic license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Читайте также:  Защитить кожу зимой от обветривания и обезвоживания можно при помощи крема и увлажнителя воздуха
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
В Австралии женщина устала от стыда и похудела на 62 кг
Психологи объяснили, почему полезно делиться эмоциями с окружающими
В России медработников обеспечат бесплатным жильем
Диетолог рассказал, кому нельзя есть селёдку под шубой
Особые вещества способствуют успешной беременности: PGD2 и PGE2, которые активируются в матке
Меньше вреда для здоровья несут большие пельмени, а не маленькие: все дело в тесте
Сердечно-сосудистая система укрепляется благодаря орехам, в том числе и фисташкам
Ноет, тянет, режет, стреляет: боль в суставах требует обследования и грамотного лечения