Не приводит к образованию тромбов: гречка содержит рутин, который делает сосуды гибкими

Кандидат медицинских наук Рустем Садыков проинформировал, почему в рацион стоит включить гречку, обладающую массой полезных свойств. Об этом сообщает издание «Доктор Питер».

Со слов гастроэнтеролога, гречка способна свести к минимуму риски тромбообразования благодаря одному веществу. Продукт насыщен рутином, который делает сосуды более гибкими, крепкими и эластичными.

Гречневая крупа насыщена железом, необходимым для образования гемоглобина. Но это вовсе не значит, что продукт сгущает кровь, несмотря на распространенное мнение. За счет состава гречка наоборот способна улучшить циркуляцию крови. Блюдо может разжижать кровь. Гречка за счет магния и клетчатки способствует качественному пищеварению. 

 

 

Фото: fp081907-06, fontplaydotcom Dennis Hill, Creative Commons Attribution 2.0 Generic license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Исследователи сообщили об опасности "синдрома новогодней елки"
Врачебными ошибками будет заниматься Следственный комитет: комментарии эксперта
В Китае выяснили причины, по которым люди толстеют
Количество заболевших COVID-19 в Петербурге за сутки превысило 15 тысяч человек
К плюсам КОК относятся снижение болевых ощущений при менструации
Пользу сосудам могут принести кофе, чай и какао, поскольку они содержат кофеин
Избыток фолиевой при беременности, как и нехватка, может негативно сказаться на здоровье малыша
При нервной анорексии у девочки могут пропасть менструации из-за жестких диет