Не приводит к образованию тромбов: гречка содержит рутин, который делает сосуды гибкими

Кандидат медицинских наук Рустем Садыков проинформировал, почему в рацион стоит включить гречку, обладающую массой полезных свойств. Об этом сообщает издание «Доктор Питер».

Со слов гастроэнтеролога, гречка способна свести к минимуму риски тромбообразования благодаря одному веществу. Продукт насыщен рутином, который делает сосуды более гибкими, крепкими и эластичными.

Гречневая крупа насыщена железом, необходимым для образования гемоглобина. Но это вовсе не значит, что продукт сгущает кровь, несмотря на распространенное мнение. За счет состава гречка наоборот способна улучшить циркуляцию крови. Блюдо может разжижать кровь. Гречка за счет магния и клетчатки способствует качественному пищеварению. 

 

 

Фото: fp081907-06, fontplaydotcom Dennis Hill, Creative Commons Attribution 2.0 Generic license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Обычная глина оказалась эффективным средством для похудения
Исследователи из Томска модернизировали аппарат Илизарова
Исследователи рассказали, как снизить риск преждевременной смерти
МВД предлагает освободить медработников за утрату лекарств
Госпредприятие отпускало ярославским льготникам просроченные лекарства
Волосы и иммунитет улучшаются благодаря одной привычке: нужно по утрам принимать холодный душ
Сахарный диабет, скачки веса и гирпетония развиваются из-за нехватки ночного отдыха
Раньше считалось, что это блюдо вредно по утрам, но на завтрак все же можно есть мясо