Не приводит к образованию тромбов: гречка содержит рутин, который делает сосуды гибкими

Кандидат медицинских наук Рустем Садыков проинформировал, почему в рацион стоит включить гречку, обладающую массой полезных свойств. Об этом сообщает издание «Доктор Питер».

Со слов гастроэнтеролога, гречка способна свести к минимуму риски тромбообразования благодаря одному веществу. Продукт насыщен рутином, который делает сосуды более гибкими, крепкими и эластичными.

Гречневая крупа насыщена железом, необходимым для образования гемоглобина. Но это вовсе не значит, что продукт сгущает кровь, несмотря на распространенное мнение. За счет состава гречка наоборот способна улучшить циркуляцию крови. Блюдо может разжижать кровь. Гречка за счет магния и клетчатки способствует качественному пищеварению. 

 

 

Фото: fp081907-06, fontplaydotcom Dennis Hill, Creative Commons Attribution 2.0 Generic license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Министр здравоохранения снова оказала медпомощь пассажирке в самолете
В обычных продуктах питания обнаружили канцероген
В Роскачестве рассказали, как нужно выбирать красное вино
Тюменские хирурги спасли мужчину, который вдохнул еловую ветку
Инфекции будут нестрашны, если сделать прививку и проверить уровень витамин D3
Снизить риск смерти поможет сохранение темноты поздно ночью и рано утром
Постоянная усталость, проблемы с засыпанием и скачки настроения могут быть признаками астении
Паразитами, опасными для жизни, можно заразиться от сала чурчхелы и зелени