Безобидная овсянка может навредить здоровью людей с синдромом раздраженного кишечника

Эксперт Дмитрий Быстров перечислил «РИА Новости» категории граждан, которым не рекомендуется употреблять в пищу овсяную кашу, чтобы избежать ухудшения состояния здоровья.

Со слов биотехнолога, овсянка насыщена большим количеством клетчатки, что положительно влияет на здоровье кишечника, но в некоторых случаях избыток пищевых волокон может вызывать проблемы с пищеварением. С осторожностью употреблять кашу нужно людям с заболеваниями ЖКТ и синдромом раздраженного кишечника.

Кроме этого, кандидат технических наук добавил, что овсянка из-за большого количества углеводов в составе может вызвать скачки сахара в крови. Это значит, что с продуктом нужно проявить осторожность людям с диабетом. Овсянка насыщена фитиновой кислотой, которая в некоторых случаях мешает усвоению цинка, железа, магния, кальция. У некоторых людей продукт может вызывать аллергию. 

 

 

Фото: Oatmeal, Part 2, Rachel Hathaway, Creative Commons Attribution 2.0 Generic license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
В Тюмени врачи удалили золотой зуб из легкого пациента
Исследователи: в Финляндии живут самые счастливые люди
Саша Савельева поделилась подробностями рождения сына
Врачи рассказали о трех признаках нехватки секса у женщин
В Уфе врачи рассказали о состоянии здоровья отравившихся шаурмой
Главные стоп-продукты при больной поджелудочной это алкоголь, сладости, кофе и бананы
Хуже сахара: мальтит в диетических сладостях опасен для кишечника и приводит к диабету
Деменция и слабоумие вызываны травмами головного мозга: шлем убережет голову