Безобидная овсянка может навредить здоровью людей с синдромом раздраженного кишечника

Эксперт Дмитрий Быстров перечислил «РИА Новости» категории граждан, которым не рекомендуется употреблять в пищу овсяную кашу, чтобы избежать ухудшения состояния здоровья.

Со слов биотехнолога, овсянка насыщена большим количеством клетчатки, что положительно влияет на здоровье кишечника, но в некоторых случаях избыток пищевых волокон может вызывать проблемы с пищеварением. С осторожностью употреблять кашу нужно людям с заболеваниями ЖКТ и синдромом раздраженного кишечника.

Кроме этого, кандидат технических наук добавил, что овсянка из-за большого количества углеводов в составе может вызвать скачки сахара в крови. Это значит, что с продуктом нужно проявить осторожность людям с диабетом. Овсянка насыщена фитиновой кислотой, которая в некоторых случаях мешает усвоению цинка, железа, магния, кальция. У некоторых людей продукт может вызывать аллергию. 

 

 

Фото: Oatmeal, Part 2, Rachel Hathaway, Creative Commons Attribution 2.0 Generic license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Читайте также:  Россияне останутся здоровыми, если не будут употреблять больше 5 грамм соли в день
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Хирурги спасли руку мужчине руку после укуса паука
Специалисты из США рассказали о новой опасности космических полетов
Новый антибиотик "Фтортиазинон" готов появиться на полках аптек в конце декабря
Невролог объяснил, почему после ковида может возникнуть прерывистый сон
Нельзя игнорировать эти симптомы: повышенное потоотделение, одышка и боль в челюсти
Такое вредное, как и алкогольное: безалкогольное пиво вредит простате
Обострение депрессии и хандры осенью обусловлено снижением витамина D и серотонина
ТОП-5 патологий из-за вейпа: «попкорновая болезнь», инфаркт миокарда, гипертония, онкология