Безобидная овсянка может навредить здоровью людей с синдромом раздраженного кишечника

Эксперт Дмитрий Быстров перечислил «РИА Новости» категории граждан, которым не рекомендуется употреблять в пищу овсяную кашу, чтобы избежать ухудшения состояния здоровья.

Со слов биотехнолога, овсянка насыщена большим количеством клетчатки, что положительно влияет на здоровье кишечника, но в некоторых случаях избыток пищевых волокон может вызывать проблемы с пищеварением. С осторожностью употреблять кашу нужно людям с заболеваниями ЖКТ и синдромом раздраженного кишечника.

Кроме этого, кандидат технических наук добавил, что овсянка из-за большого количества углеводов в составе может вызвать скачки сахара в крови. Это значит, что с продуктом нужно проявить осторожность людям с диабетом. Овсянка насыщена фитиновой кислотой, которая в некоторых случаях мешает усвоению цинка, железа, магния, кальция. У некоторых людей продукт может вызывать аллергию. 

 

 

Фото: Oatmeal, Part 2, Rachel Hathaway, Creative Commons Attribution 2.0 Generic license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
В Воронеже женщина заявила в полицию на врача, который отказал ей в приеме
Врачи: отсутствие поддержки супруга приводит к опасным заболеваниям
В Литве родилась девочка с алкоголем в крови
ТОП-5 правил для хорошего зрения: правильный сон, питание, увлажнение, массаж и зарядка
Для сердца и сосудов нужно употреблять в пищу желтые фрукты и овощи: персики, яблоки, ананасы
Спать без пробуждений по ночам поможет употребление орехов, капусты, рыбы, мяса
Кожа зимой будет гладкой и сияющей, если защищать её от ветра и снега шарфом, шапкой и капюшоном
Три самых опасных симптома: изменения дефекации, изменение формы родинок, резкое похудение