Эксперт Дмитрий Быстров перечислил «РИА Новости» категории граждан, которым не рекомендуется употреблять в пищу овсяную кашу, чтобы избежать ухудшения состояния здоровья.
Со слов биотехнолога, овсянка насыщена большим количеством клетчатки, что положительно влияет на здоровье кишечника, но в некоторых случаях избыток пищевых волокон может вызывать проблемы с пищеварением. С осторожностью употреблять кашу нужно людям с заболеваниями ЖКТ и синдромом раздраженного кишечника.
Кроме этого, кандидат технических наук добавил, что овсянка из-за большого количества углеводов в составе может вызвать скачки сахара в крови. Это значит, что с продуктом нужно проявить осторожность людям с диабетом. Овсянка насыщена фитиновой кислотой, которая в некоторых случаях мешает усвоению цинка, железа, магния, кальция. У некоторых людей продукт может вызывать аллергию.
Фото: Oatmeal, Part 2, Rachel Hathaway, Creative Commons Attribution 2.0 Generic license.
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.