Осеннее меню при дефиците витамина D предусматривает употребление жирной рыбы и молочки

Доктор Светлана Бурнацкая проинформировала РИАМО, как россияне могут восполнить в осенне-зимний период нехватку витамина D, чтобы защититься от заболеваний.

По словам терапевта, с наступлением холодов и началом сезона дождей люди все меньше времени проводят на свежем воздухе, в результате чего в их организме становится все меньше витамина D. Солнечных дней становится все меньше, а дни — короче. Укрепить иммунитет и поддержать здоровье костей в этот период поможет правильное питание.

Профпатолог добавила, что в рацион в это время нужно обязательно включить жирную рыбу. Это может быть скумбрия или лосось. В меню должны быть молочные продукты и яйца. Также не стоит забывать про витамин С, который также играет большую роль в работе иммунной системы. Он содержится в киви, цитрусовых фруктах и брокколи. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, איתן טל Etan Tal, Creative Commons Attribution 3.0 Unported license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
В Британии врачи ошибочно кастрировали маленького мальчика
Психотерапевт рассказал, к чему может привести хроническая усталость
Хирурги из Волгограда выходили двух близнецов по 900 грамм
Лучшие для фигуры продукты в качестве завтрака: греческий йогурт, яйца, копченый лосось
Распространенное мнение о вине пластика в развитии онкологии опровергнуно
Еще один продукт для похудения: хурму рекомендуется употреблять 1-2 раза в неделю
Узнать о риске аутизма помогут эти вопросы: понимает ли человек намерения людей и персонажей
Сальмонелла и кишечная палочка могут находиться в недоваренном мясе и сырой рыбе