Рак гортани и пищевода развиваются из-за употребления очень горячей еды или напитков

Доктор Александр Умнов проинформировал NEWS.ru, какая еда способна увеличить риски развития рака пищевода в 8 раз. Речь идет о чрезмерно горячих еде и напитках.

Со слов хирурга, онкология может развиться, если человек ежедневно употреблять еду, температура которой выше 70 градусов Цельсия. Для горячей пищи нормой считается 50-60 градусов Цельсия, а для холодной — 10 градусов.

Специалист из Государственного университета просвещения добавил, что риски развития рака гортани увеличиваются в два раза, если регулярно потреблять очень горячую еду. Человек может «заработать» хронический ожог, если регулярно пьет горячий кофе или чай. Чрезмерно горячие еда и напитки способны ухудшить работу вкусовых рецепторов, спровоцировать развитие кариеса, разрушить зубную эмаль. При ожоге пищевода пациент может почувствовать боль за грудиной. Патология сопровождается рвотой и сильным слюноотделением. 

 

 

Фото: pixabay.com/en/coffee-arabic-cafe-delicious-988326, Pixabay user 1507844, Creative Commons CC0 1.0 Universal Public Domain Dedication.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Читайте также:  Только в некоторых случаях поможет: занятие сексом не помогает при голоовной боли из-за похмелья
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Медики предупреждают: первые морозы - стресс для организма
Общественники в Белгороде пожаловались на отсутствие льготных лекарств
В Петербурге за сутки выявлено 5 922 новых заболевших COVID-19
Мозговые частоты отражают прогресс в лечении депресии
Ученые рассказали, что искусственный мелатонин вредит здоровью
Цельнозерновая каша не всегда друг кишечника: от неё будет плохо, если в рационе не было клетчатки
Обладает противораковыми и противовоспалительными свойствами: польза напитка из мелиссы
Идеальное место для микробов: некачественная косметика, оставшаяся на слизистой глаза