Рак гортани и пищевода развиваются из-за употребления очень горячей еды или напитков

Доктор Александр Умнов проинформировал NEWS.ru, какая еда способна увеличить риски развития рака пищевода в 8 раз. Речь идет о чрезмерно горячих еде и напитках.

Со слов хирурга, онкология может развиться, если человек ежедневно употреблять еду, температура которой выше 70 градусов Цельсия. Для горячей пищи нормой считается 50-60 градусов Цельсия, а для холодной — 10 градусов.

Специалист из Государственного университета просвещения добавил, что риски развития рака гортани увеличиваются в два раза, если регулярно потреблять очень горячую еду. Человек может «заработать» хронический ожог, если регулярно пьет горячий кофе или чай. Чрезмерно горячие еда и напитки способны ухудшить работу вкусовых рецепторов, спровоцировать развитие кариеса, разрушить зубную эмаль. При ожоге пищевода пациент может почувствовать боль за грудиной. Патология сопровождается рвотой и сильным слюноотделением. 

 

 

Фото: pixabay.com/en/coffee-arabic-cafe-delicious-988326, Pixabay user 1507844, Creative Commons CC0 1.0 Universal Public Domain Dedication.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Врачи рассказали, чем опасны ранние арбузы
Зависимость от электронных гаджетов может привести к депрессии
За прошедшие сутки в Петербурге зарегистрировано 6442 новых заболевших Covid
Главная ошибка женщин в уходе за кожей: отказ от использования anti-age косметики
Виртуальный питомец помогает бросить курить: дракон в телефоне улучшил показатели курильщиков
Свеклу лучше не употреблять диабетикам, пациентам с подагрой и при мочекаменной болезни
Тревога у женщин стала ниже после нескольких сеансов криостимуляции
Натуральный наполнитель в подушках повышает риск размножения патогенных микроорганизмов