Для профилактики инсульта нужно есть орехи, рыбу, морепродукты и авокадо

Специалисты из Новой Зеландии в рамках свежей работы пришли к выводу, что дефицит некоторых микроэлементов способен увеличить риски инсульта, как и избыток других, пишет «Газета.ру», ссылаясь на сведения The Lancet Neurology.

Как отмечают эксперты из Технологического университета Окленда, инсульт случится с большей вероятностью, если человек злоупотребляет газированными напитками. Также на риски влияет нехватка омега-3 жирных кислот.

Провокаторами инсульта по-прежнему остаются сахарный диабет, избыток массы тела, ожирение, низкий уровень физической активности, гипертония, наличие вредных привычек. Чрезмерное потребление сладких газированных напитков также негативно влияют на здоровье сердца. Для улучшения его здоровья рекомендуется включить в меню оливковое масло, брокколи, авокадо, семечки, морепродукты и рыбу, где содержатся омега-3 жирные кислоты.

 

 

Фото: www.scientificanimations.com/wiki-images, www.scientificanimations.com, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license. 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Читайте также:  Метеозависимым нельзя употреблять алкоголь, чтобы не ухудшить состояние
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Врачи: "знакомить" иммунитет ребенка с аллергенами нужно как можно раньше
Врачи рассказали, как не простыть в жару
Из-за редкого заболевания пятилетняя девочка не может находиться на солнце
В Ставрополе заместитель главврача похитила более 4 миллионов рублей
ВОЗ зафиксировала рост заболеваемости корью в странах Европы
Онищенко предложил кормить школьников по физиологическим нормам
Питание меняется в зависимости от времени года: осенью нужно готовить супы, запеканки и рагу
Раннего климакса можно избежать, потребляя белок: 1 г на 1 кг веса в день