Для профилактики инсульта нужно есть орехи, рыбу, морепродукты и авокадо

Специалисты из Новой Зеландии в рамках свежей работы пришли к выводу, что дефицит некоторых микроэлементов способен увеличить риски инсульта, как и избыток других, пишет «Газета.ру», ссылаясь на сведения The Lancet Neurology.

Как отмечают эксперты из Технологического университета Окленда, инсульт случится с большей вероятностью, если человек злоупотребляет газированными напитками. Также на риски влияет нехватка омега-3 жирных кислот.

Провокаторами инсульта по-прежнему остаются сахарный диабет, избыток массы тела, ожирение, низкий уровень физической активности, гипертония, наличие вредных привычек. Чрезмерное потребление сладких газированных напитков также негативно влияют на здоровье сердца. Для улучшения его здоровья рекомендуется включить в меню оливковое масло, брокколи, авокадо, семечки, морепродукты и рыбу, где содержатся омега-3 жирные кислоты.

 

 

Фото: www.scientificanimations.com/wiki-images, www.scientificanimations.com, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license. 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Журналиста из США поразила любовь россиян к "тоталитарному" гематогену
Эксперты рассказали, как правильно выбрать зубную пасту
В Великом Новгороде врачи детской больницы объявили забастовку
В Виннице школы перевели на "дистанционку" из-за вспышки гепатита А
Побороть осеннюю депрессию помогает овсянка, молоко, курица, фрукты, овощи, зелень и бананы
Подходят для ежедневного потребления: квашеные овощи и цитрусовые спасут от простуды
Здоровье сердца, глаз и костей будет лучше, если каждый день есть свежие помидоры
Опасность капельницы даже для здорового человека: есть риск, что оторвется тромб