Для профилактики инсульта нужно есть орехи, рыбу, морепродукты и авокадо

Специалисты из Новой Зеландии в рамках свежей работы пришли к выводу, что дефицит некоторых микроэлементов способен увеличить риски инсульта, как и избыток других, пишет «Газета.ру», ссылаясь на сведения The Lancet Neurology.

Как отмечают эксперты из Технологического университета Окленда, инсульт случится с большей вероятностью, если человек злоупотребляет газированными напитками. Также на риски влияет нехватка омега-3 жирных кислот.

Провокаторами инсульта по-прежнему остаются сахарный диабет, избыток массы тела, ожирение, низкий уровень физической активности, гипертония, наличие вредных привычек. Чрезмерное потребление сладких газированных напитков также негативно влияют на здоровье сердца. Для улучшения его здоровья рекомендуется включить в меню оливковое масло, брокколи, авокадо, семечки, морепродукты и рыбу, где содержатся омега-3 жирные кислоты.

 

 

Фото: www.scientificanimations.com/wiki-images, www.scientificanimations.com, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license. 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Врачи: беременным нужно обязательно следить за уровнем сахара в крови
Врачи рассказали, какая косметика способна вызвать развитие рака
Врач советует не кормить детей макаронами и сосисками
Специалисты из Австралии назвали способ нормализации сердечного ритма
Антидепрессант превращает рыбу в «зомби»
"Родина" обеспечила Кыштымскую больницу хирургическими костюмами
Количество заболевших COVID-19 в Петербурге за сутки превысило 15 тысяч человек
Когнитивное торможение работает лучше, если человек испытывает страх или грусть