Для профилактики инсульта нужно есть орехи, рыбу, морепродукты и авокадо

Специалисты из Новой Зеландии в рамках свежей работы пришли к выводу, что дефицит некоторых микроэлементов способен увеличить риски инсульта, как и избыток других, пишет «Газета.ру», ссылаясь на сведения The Lancet Neurology.

Как отмечают эксперты из Технологического университета Окленда, инсульт случится с большей вероятностью, если человек злоупотребляет газированными напитками. Также на риски влияет нехватка омега-3 жирных кислот.

Провокаторами инсульта по-прежнему остаются сахарный диабет, избыток массы тела, ожирение, низкий уровень физической активности, гипертония, наличие вредных привычек. Чрезмерное потребление сладких газированных напитков также негативно влияют на здоровье сердца. Для улучшения его здоровья рекомендуется включить в меню оливковое масло, брокколи, авокадо, семечки, морепродукты и рыбу, где содержатся омега-3 жирные кислоты.

 

 

Фото: www.scientificanimations.com/wiki-images, www.scientificanimations.com, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license. 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Разработан сенсор, определяющий уровень стресса организма
Индийские специалисты рассказали о лечебном эффекте йоги
Врач-диетолог: йодированная соль может нанести вред здоровью
"Съешьте что-нибудь легкое": несколько советов для тех, кого укачивает в машине
Врач Степанов: старость наступает с 60 лет
Вырубит рано или поздно: человек со сбившимся графиком сна должен просыпаться в одно и то же время
Виной всему микробы и вирусы: простуда развивается не из-за отсутствия шапки
Список продуктов, от которых падает либидо: алкоголь, сахар, молоко, жирное мясо