SEFURL часть (разрешены: цифры, латинские символы, подчеркиван

Специалисты проинформировали Verywell Health, какие фиолетовые продукты стоит включить в рацион, чтобы получить максимум пользы для здоровья. Они содержат антиоксиданты, защищающие организм от воспаления.

Фиолетовый цвет фруктам и овощам придают антоцианы, особые полезные пигменты. Самым полезным продуктом считается ежевика, которая содержит витамин C и много клетчатки. Далее в списке идут сливы, снижающие риск развития аллергии. В меню рекомендуется добавить чернику, укрепляющую сердце и снижающую риск развития диабета. Инжир содержит большое количество калия, кальция, фосфора, магния.

Уменьшает воспаление виноград сорта Конкорд. Снизить артериальное давление поможет еще один фиолетовый продукт — вишня. Она способна контролировать уровень холестерина. Стоит добавить в рацион баклажан, фиолетовую капусту и свеклу. Красный лук и фиолетовый батат содержат большое количество антиоксидантов, пишет Ferra. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, JVRKPRASAD, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
В России с помощью суперкостюма будут проводить реабилитацию пациентов после комы
Исследователи нашли замедлители гибели клеток после инсульта
Австралийские специалисты назвали основные причины развития рака у женщин
Московские врачи вернули пациентке голос с помощью ее жировых клеток
Пользу от завтрака можно извлечь в зависимости от пола: женщинам – омлет, мужчинам – рис
Менопауза в 30: девушка лечила рак молочных желез, что привело к раннему климаксу
Россияне проживут до 120 лет, если будут правильно питаться и повышать уровень образования
Связь между раком кишечника и кишечной палочкой установили ученые