Польза и вред масла из семян: если их потреблять в избыточном количестве, есть риск воспаления

Доктор Уилл Булсевич, ссылаясь на данные материала Food & Nutrition Research, проинформировал, способны ли масла из семян вызывать воспалительный процесс.

Со слов гастроэнтеролога, к маслам из семян относятся кукурузное, соевое, масло из виноградных косточек, подсолнечное, рапсовое и арахисовое. Многие считают, что перечисленные продукты могут стать провокаторами воспаления и вызвать ряд заболеваний.

Доктор медицины, комментируя это мнение, отметил, что растительные масла могут выступать в качестве альтернативы других продуктов. К примеру, их можно употреблять вместо насыщенных жиров. В маслах содержатся ненасыщенные жиры, способствующие стабилизации уровня холестерина. В отличие от кокосового или сливочного масла продукты могут поддерживать нормальный вес и контролировать уровень воспаления. Если употреблять растительные масла в избытке, то они сами станут причиной воспаления, особенно при отсутствии должного количества клетчатки в организме.  

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Netojinn, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Читайте также:  Избежать лишних килограммов при сидячей работе помогут частые приемы пищи, богатые белком
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Девочка-маугли из Москвы начала говорить отдельные слова
Эксперты: почему москвичи не высыпаются
Невролог объяснил причины возникновения мигрени
Пульмонолог посоветовал принимать антибиотики только по назначению врача
Не менее 400 граммов фруктов и овощей в день позволят защитить сердце от болезней
ТОП-5 правил для хорошего зрения: правильный сон, питание, увлажнение, массаж и зарядка
Молодая онкология: до 40 лет чаще всего выявляются рак толстой кишки и шейки матки
Тяга к накопительству вещей в квартире может свидетельствовать о синдроме Диогена