Разгладить кожу помогает не только коллаген, но и продукты, насыщенные белком: например, холодец

Доктор Андрей Золотарев перечислил «Газете.ру», в каких продуктах питания содержится больше коллагена, вещества, необходимого для разглаживания морщин и поддержания упругости кожи.

По словам врача ортомолекулярной медицины, коллагеном богаты хаш, холодец, консервы с костями, свиные уши, рыбное заливное, костный бульон. Несмотря на пользу холодца, насыщенного аминокислотами, усвоение коллагена будет плохим. Молекула коллагена распадается на части в процессе варки, поэтому усвоение будет минимальным.

Доктор наук в области биологии отметил, что в домашних условиях обеспечить гидролиз коллагена, процесс расщепления на мелкие части, не получится. Помимо этого, нутригенетик добавил, что источником «пептидов молодости» являются продукты, сделанные на основе коллагена. Холодец остается хорошим источником белка, но не коллагена. Он тоже улучшает качество кожи. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Kagor, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Читайте также:  Ваганство опасно при дефиците витамина D: чаще люди страдают от нехватки железа при таком питании
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Медики предупреждают: первые морозы - стресс для организма
Из российских аптек изымается популярное лекарство
Небольшая операция может стать альтернативой пожизненному лечению препаратами
В Татарстане 102-летнему пациенту заменили тазобедренный сустав
Исследователи США выяснили, чем полезно прерывистое голодание
Ошибки в похудении, которые допускают все: нехватка белка в рационе и отсутствие спорта
Хроническая усталость и боль в мышцах указывает на дефицит витамина D: нужно сходить к врачу
Всего небольшое ослабление иммунитета, и на губах сразу же появляется герпес