Разгладить кожу помогает не только коллаген, но и продукты, насыщенные белком: например, холодец

Доктор Андрей Золотарев перечислил «Газете.ру», в каких продуктах питания содержится больше коллагена, вещества, необходимого для разглаживания морщин и поддержания упругости кожи.

По словам врача ортомолекулярной медицины, коллагеном богаты хаш, холодец, консервы с костями, свиные уши, рыбное заливное, костный бульон. Несмотря на пользу холодца, насыщенного аминокислотами, усвоение коллагена будет плохим. Молекула коллагена распадается на части в процессе варки, поэтому усвоение будет минимальным.

Доктор наук в области биологии отметил, что в домашних условиях обеспечить гидролиз коллагена, процесс расщепления на мелкие части, не получится. Помимо этого, нутригенетик добавил, что источником «пептидов молодости» являются продукты, сделанные на основе коллагена. Холодец остается хорошим источником белка, но не коллагена. Он тоже улучшает качество кожи. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Kagor, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Исследователи выявили новый способ, улучшающий сон у маленьких детей
Специалисты выяснили, как сон влияет на трудоспособность
В 2021 году по полису ОМС россияне смогут получить больше услуг
Врачи не запрещают употреблять этот продукт при боли в горе: можно смело есть мороженое
Человечество в опасности из-за супербактерий, которых не берут никакие антибиотики
Старение не наступит еще очень долго: в меню должны быть орехи, грибы, чеддер, клубника
Одинокие люди умирают чаще, чем те, кто живет в паре: одинокий образ жизни вызывает гипертонию
Аденоидное лицо у ребенка требует операции: мешки под глазами и вытянутый овал лица