Разгладить кожу помогает не только коллаген, но и продукты, насыщенные белком: например, холодец

Доктор Андрей Золотарев перечислил «Газете.ру», в каких продуктах питания содержится больше коллагена, вещества, необходимого для разглаживания морщин и поддержания упругости кожи.

По словам врача ортомолекулярной медицины, коллагеном богаты хаш, холодец, консервы с костями, свиные уши, рыбное заливное, костный бульон. Несмотря на пользу холодца, насыщенного аминокислотами, усвоение коллагена будет плохим. Молекула коллагена распадается на части в процессе варки, поэтому усвоение будет минимальным.

Доктор наук в области биологии отметил, что в домашних условиях обеспечить гидролиз коллагена, процесс расщепления на мелкие части, не получится. Помимо этого, нутригенетик добавил, что источником «пептидов молодости» являются продукты, сделанные на основе коллагена. Холодец остается хорошим источником белка, но не коллагена. Он тоже улучшает качество кожи. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Kagor, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Врачи рассказали, чем опасны лекарства от изжоги
Врачи рассказали, почему опасно разминать больную шею
Эпидемия горе-родителей: найдена ещё одна девочка-маугли
4110 заболевших: эпидемиологическая обстановка с коронавирусом в Петербурге продолжает ухудшаться
Впервые удалось вылечить врожденную глухоту с помощью генной терапии
В России может начаться новая пандемия
Атеросклероз и стресс сильно связаны: от болезни страдают хирурги, пилоты, шахтеры
Три вида передачи ВИЧ: через половой контакт без защиты, от матери к ребенку и через кровь