Разгладить кожу помогает не только коллаген, но и продукты, насыщенные белком: например, холодец

Доктор Андрей Золотарев перечислил «Газете.ру», в каких продуктах питания содержится больше коллагена, вещества, необходимого для разглаживания морщин и поддержания упругости кожи.

По словам врача ортомолекулярной медицины, коллагеном богаты хаш, холодец, консервы с костями, свиные уши, рыбное заливное, костный бульон. Несмотря на пользу холодца, насыщенного аминокислотами, усвоение коллагена будет плохим. Молекула коллагена распадается на части в процессе варки, поэтому усвоение будет минимальным.

Доктор наук в области биологии отметил, что в домашних условиях обеспечить гидролиз коллагена, процесс расщепления на мелкие части, не получится. Помимо этого, нутригенетик добавил, что источником «пептидов молодости» являются продукты, сделанные на основе коллагена. Холодец остается хорошим источником белка, но не коллагена. Он тоже улучшает качество кожи. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Kagor, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Британские исследователи: молодые курильщики стареют на 20 лет быстрее
Разработан нательный пластырь, который определяет состояние здоровья по поту
Неврологи выяснили причины появления приступов после травмы головы
"Почта России" планирует заняться доставкой льготных лекарств
Хронические боли в шее, плечах и спине проходят, если заниматься растяжкой
Мужчинам нужен секс для здоровья - это права: половая жизнь снижает риск рака простаты
Страдают мозг, печень, сердце: употребление алкоголя может привести к летальному исходу
Сахар нельзя детям до 4 лет: взрослым можно не более 7 кубиков сахара в день