Разгладить кожу помогает не только коллаген, но и продукты, насыщенные белком: например, холодец

Доктор Андрей Золотарев перечислил «Газете.ру», в каких продуктах питания содержится больше коллагена, вещества, необходимого для разглаживания морщин и поддержания упругости кожи.

По словам врача ортомолекулярной медицины, коллагеном богаты хаш, холодец, консервы с костями, свиные уши, рыбное заливное, костный бульон. Несмотря на пользу холодца, насыщенного аминокислотами, усвоение коллагена будет плохим. Молекула коллагена распадается на части в процессе варки, поэтому усвоение будет минимальным.

Доктор наук в области биологии отметил, что в домашних условиях обеспечить гидролиз коллагена, процесс расщепления на мелкие части, не получится. Помимо этого, нутригенетик добавил, что источником «пептидов молодости» являются продукты, сделанные на основе коллагена. Холодец остается хорошим источником белка, но не коллагена. Он тоже улучшает качество кожи. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Kagor, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Исследователи выяснили, какие продукты полезны для сердечной мышцы
Почта России предлагает застраховаться от укуса клеща
Сарана назвал "нерациональным" наличие свободных коек в стационарах Петербурга
Сердечный приступ: как его отличить от невроза и сохранить здоровье
Вплоть до остановки дыхания во сне: храп и ночное апноэ ухудшают здоровье сердца и сосудов
В идеале для фигуры ежедневно можно потреблять сахар, состоящий из 10% от всего рациона в день
Разбитое сердце приводит к физической боли: стресс опасен синдромом разбитого сердца
Результат через месяц: тестостерон поднимется, если отказаться от сигарет и алкоголя