Список врагов кишечника: колоректальный рак развивается на фоне употребления колбасы, ветчины и сосисок

Доктор Елена Смирнова, ссылаясь на сведения ученых, заявила, что существует небольшой список продуктов, которые негативно влияют на здоровье кишечника и могут стать причиной развития рака.

По словам медика, в выборе продуктов и меню стоит обратить внимание на ингредиенты, используемые в них. К примеру, избыток жира в рационе является одним из факторов развития колоректального рака.

Сохранить здоровье кишечника позволяет исключение из меню продуктов мясной обработки. К таким относятся колбасы, бекон, сосиски и ветчина: риск рака увеличивается на 18 процентов с каждыми 50 граммами съеденной продукции. Для поддержания здоровья всего организма и профилактики любых заболеваний рекомендуется не пренебрегать физическими нагрузками. На столе обязательно должна быть рыба, овощи, фрукты и нежирное мясо. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Nephron, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Занятия сексом снижают давление не хуже таблеток
От операций умирают чаще, чем от ВИЧ, туберкулеза и малярии
В Мосгордуме предложили запретить игрушки в виде вампиров и монстров
PSAN: Японские ученые обнаружили новый способ реабилитации после инсульта
Тюменские хирурги спасли мужчину, который вдохнул еловую ветку
Путь к диабету: обычный сахар увеличивает массу тела, а сахар из фруктов – нет
Кофе не всегда запрещен при высоком давлении: половина чашки поможет снизить риск слабоумия
Рак щитовидной железы может быть наследственность: снизить риск поможет генетический тест