Чрезмерное употребление твердого сыра приводит к проблемам со здоровьем


Врач-диетолог рассказала о влиянии твердого сыра на человека.

Твердый сыр является концентрированным продуктом, который при употреблении в большом количестве может вызывать головные боли и повышенное давление, — объясняет врач-диетолог Елена Соломатина в беседе с Москва 24.

По большей части, твердый сыр состоит из белка и кальция. Однако в составе также присутствуют такие вещества, как соль и тирамин. Из-за него у некоторых людей может возникнуть головная боль и тошнота. Помимо этого не рекомендуется большое употребление твердого сыра тому, кто страдает от задержки жидкости в организме или гипертонии.

Тирамин — это вещество, которое улучшает работу щитовидной железы у человека. Врач-диетолог советует тем людям, которые плохо переносят этот биорегулятор, заменить твердый сыр на мягкие рассольные сорта. 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
ТОП-5 продуктов, помогающих отрастить "животик"
Почему совет "вам надо похудеть" неэффективен
Британские врачи приняли опухоль мозга за половое созревание
Муж Лолиты попросил певицу реже выходить на сцену
Пенсии по "старому" пенсионному возрасту - Эксперт - специально для "Медпульс"
Как едой купировать последствия стресса
В горах Сочи открылась первая на черноморском побережье Лаборатория сна
Сахар или сахарозаменитель опаснее: диабет может развиться из-за второго продукта