Чрезмерное употребление твердого сыра приводит к проблемам со здоровьем


Врач-диетолог рассказала о влиянии твердого сыра на человека.

Твердый сыр является концентрированным продуктом, который при употреблении в большом количестве может вызывать головные боли и повышенное давление, — объясняет врач-диетолог Елена Соломатина в беседе с Москва 24.

По большей части, твердый сыр состоит из белка и кальция. Однако в составе также присутствуют такие вещества, как соль и тирамин. Из-за него у некоторых людей может возникнуть головная боль и тошнота. Помимо этого не рекомендуется большое употребление твердого сыра тому, кто страдает от задержки жидкости в организме или гипертонии.

Тирамин — это вещество, которое улучшает работу щитовидной железы у человека. Врач-диетолог советует тем людям, которые плохо переносят этот биорегулятор, заменить твердый сыр на мягкие рассольные сорта. 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Разработан синтезатор, который читает и воспроизводит мысли человека
Врач Эрнст Мулдашев изобрел воду бессмертия
Диетолог перечислила вредные продукты для завтрака
Соли меньше, ненасыщенных жиров больше: после 50 лет нужно есть рыбу и клетчатку
Деменция может развиться с большей вероятностью у тех, кто страдает от хронической боли
Избавиться от сонливости и усталости осенью поможет светотерапия: специальные лапмы в квартире
Рак имеет инфекционную природу в 17% случаев: рак шейки матки, головы, шеи
Проблемы со сном вызываны болезнями, например, апноэ: храп мешает качественному отдыху