Чрезмерное употребление твердого сыра приводит к проблемам со здоровьем


Врач-диетолог рассказала о влиянии твердого сыра на человека.

Твердый сыр является концентрированным продуктом, который при употреблении в большом количестве может вызывать головные боли и повышенное давление, — объясняет врач-диетолог Елена Соломатина в беседе с Москва 24.

По большей части, твердый сыр состоит из белка и кальция. Однако в составе также присутствуют такие вещества, как соль и тирамин. Из-за него у некоторых людей может возникнуть головная боль и тошнота. Помимо этого не рекомендуется большое употребление твердого сыра тому, кто страдает от задержки жидкости в организме или гипертонии.

Тирамин — это вещество, которое улучшает работу щитовидной железы у человека. Врач-диетолог советует тем людям, которые плохо переносят этот биорегулятор, заменить твердый сыр на мягкие рассольные сорта. 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Врач-диетолог: что нужно есть для "правильного" загара
В Госдуме предложили повысить базовую часть зарплат медиков
В Петербурге выявили 8451 случай заболевания коронавирусом
Ухудшает не только здоровье: оставаться красивым поможет замена сахара ягодами и фруктами
В контактную линзу попал паразит, от чего девушка теперь не видит одним глазом
Осенью и зимой нельзя пропускать завтрак, чтобы не допустить авитоминоза и ожирения
Мандарины нельзя женщинам в объеме более 150 грамм за раз, мужчинам - более 200 г
Лучший способ избежать онкологии - диспансеризация: УЗИ, маммография, флюорография