Опасность соленой закуски к пиву: Предупреждение терапевта

Врач-терапевт Ксения Каневская раскрыла негативное влияние соленых закусок, а также других продуктов с высоким содержанием соли на здоровье.

«Очень многие люди употребляют избыточное количество соли. Согласно рекомендациям Всемирной организации здравоохранения, мы должны ограничить потребление соли до 5 граммов в день, включая уже содержащуюся во многих продуктах соль. Вся эта соленая рыба, закуски и множество специй приводят к задержке воды в организме. Долгосрочное нарушение образа жизни непременно приведет к хроническому повышению артериального давления», — отметила врач в интервью для издания «Клопс».

По словам эксперта, снеки и закуски заставляют человека употреблять больше жидкости. Это не только оказывает дополнительную нагрузку на почки, но и приводит к увеличению общего объема крови в организме. В результате мгновенно возрастает артериальное давление. Вначале молодой организм может не замечать проблем со здоровьем, но люди, страдающие гипертонией, могут даже пострадать от суши с соевым соусом.

Кроме того, чрезмерное потребление соли приводит к отекам.

 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Специалисты разработали безопасную альтернативу поваренной соли
В суше-баре Саратовской области ищут причины отравления посетителей
В московской клинике лжегинеколог делала женщинам аборты
Диетолог рассказала, как похудеть на бутербродах с колбасой
Зуд не давал спать молодой девушке: он оказался симптомом лимфомы Ходжкина
Боль в животе сначала появляется вверху, а потом - внизу при аппетиндиците
Снятие боли без врача возможно: нужно приложить холод или наклеить перцовый пластырь
Нужно есть каждый день: риски инсульта, инфаркта и атеросклероза снижаются благодаря моркови