В России ограничили выдачу лицензий на оружие

В России с 30 марта подозреваемым или обвиняемым перестанут выдавать лицензии на оружие

Фото: Максим Шеметов / Reuters

Подозреваемым или обвиняемым в преступлениях в России не будут выдавать лицензию на приобретение оружия с 30 марта. Об этом сообщает РИА Новости.

Агентство ссылается на федеральный закон от 29 декабря 2022 года «О внесении изменений в Федеральный закон «Об оружии» и отдельные законодательные акты Российской Федерации», который с сегодняшнего дня вступил в силу. Отныне лицензия на приобретение, экспонирование или коллекционирование оружия не выдается тем россиянам, которых подозревают или обвиняют в совершении умышленного преступления. Еще одним основанием для отказа в выдаче лицензии станет заключение о наличии опасности нарушения прав и свобод граждан, угрозы государственной или общественной безопасности по результатам проверки полиции и (или) ФСБ.

В марте 2022 года в России ужесточили правила получения разрешения на оружие. В частности, это коснулось прохождения медицинского осмотра. Главным отличием стало обязательное прохождение медицинского обследования в учреждениях государственной или муниципальной системы здравоохранения. Кроме того, Росгвардия получила возможность проверять факт его прохождения в режиме реального времени.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Путешествие по Мышкину с приемом во дворце
Депутаты предложили отменить запрет на рекламу российских вин
Движение на автотрассах в Сочи восстановили после сильных ливней
Кадыров заявил о готовности чеченских подразделений «смело идти на Европу»
Возгорание в здании Минобороны в центре Москвы ликвидировано
Профессор назвала самый легкий способ заражения возбудителем менингита
В России предложили отказаться от свободного въезда в страну работающих мигрантов
ВСУ обстреляли российский город кассетными боеприпасами колокольчик