Минсвязи пообещало не делать из Рунета «китайскую чебурашку»

Таким образом, можно не опасаться введения в стране системы фильтрации содержимого интернета, пояснил заместитель министра связи Алексей Волин.

По его словам, Россия и Китай обмениваются информацией по поводу развития медиарынка, но пути развития у них разные.  Волин отметил, что речи о создании аналога китайского Firewall не идет. 

Как пишет РБК, в Китае действует система цензурирования контента в интернете, которая блокирует определенные зарубежные сайты и ограничивает межгосударственный трафик.

На сегодняшний день в стране заблокированы Google, Facebook и Twitter. В России наблюдаются проблемы с доступом к сайту Google и магазину приложений Google Play из-за блокировки Telegram Роскомнадзором.

«Правда.Ру» ранее писала, что попытки блокировать Telegram в России стартовали 16 апреля, Роскомнадзор внес в черный список около 18 млн IP-адресов, что привело к затруднениям в работе интернет-сервисов Google, а также сторонних компаний.

Многие компании отмечали сбои в работе хранилищ данных, бизнес-приложений, систем искусственного интеллекта, геолокаций, платежей, взаимодействия с банками, обслуживания клиентов и т. д. По данным ведомства, на его горячую линию уже поступило 46 тыс. обращений.

Читайте больше:

Блокировка Telegram: $2 миллиарда убытков, попытки заказухи и сломанный Рунет

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
В Кремле рассказали о надеждах от визита Байдена в Саудовскую Аравию
Минобороны заявило о двух сбитых украинских Су-25
В СПЧ предложили ввести учет всех собак в России
ВСУ выпустили по Донецку семь снарядов
Вернувшийся с СВО россиянин избил семейную пару после урока мужества
В России высказались об условиях для вступления Украины в НАТО
Помогавший ВС России американец высказался о получении убежища
Названы имена потенциальных глав Тамбовской и Ростовской областей