Ухудшает состояние здоровья при артрите: нужно свести минимум потребление соли

Специалист Видновской клинической больницы Людмила Сухорукова призвала с осторожностью употреблять сыр, поскольку данный продукт может ухудшить состояние здоровья при некоторых заболеваниях, пишет «РИА Новости».

Как утверждает гастроэнтеролог, сыр нужно ограничить людям, склонным к мигрени, чтобы не спровоцировать приступ. Провокаторами сильной головной боли может быть стресс, нехватка сна, глутаминовая кислота и тирамин, присутствующие в сыре.

Рекомендуется также с осторожностью его употреблять при избыточной массе тела, артрите и повышенном артериальном давлении. От сыра стоит отказаться при наличии аллергии. Негативно на здоровье влияет наличие соли. Например, в 60 граммах сыра чеддер присутствует 350 миллиграммов соли. Такое количество соли ведет к остеопорозу. 

 

 

Фото: 

commons.wikimedia.org, Rainer Z …, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported, 2.5 Generic, 2.0 Generic and 1.0 Generic license.

 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Врачи: какие продукты эффективно очищают печень
Кардиологи: орехи обладают целебными свойствами
Россиянам напомнили о возможности сокращения рабочего дня в жару
В Ивановской области осудили практику перепрофилирования больниц под ковидные госпитали
Цирроз печени лечится теперь лекарством от ожирения и диабета: Оземпик снижает риск на 14 процентов
Кашель, хриплый и осиплый голос не только последствия простуды: это может быть рак гортани
Многие даже половину нормы не потребляют: клетчатка поможет работе кишечника
Миф о пользе морского воздуха для здоровья щитовидной железы