Укрепить иммунитет осенью позволят гранаты, облепиха, клюква, грибы и тыква

Доктор Оксана Михалева перечислила «Известиям» пять продуктов, которые способны укрепить иммунную систему и защитить россиян от простуд в осенний период.

Как отмечает эндокринолог, в списке суперфудов первое место отводятся гранатам. Фрукт богат витамином С и антиоксидантами, которые не только защитят от ОРВИ, но и снизят риски развития рака, сердечно-сосудистых заболеваний и сахарного диабета.

Диетолог добавила, что в сезон простуд также стоит включить в рацион тыкву. Продукт богат пищевыми волокнами, витаминами, микроэлементами и антиоксидантами. Он улучшает работу кишечника и выводит токсины из организма. Клюква, которая также богата витамином С, укрепляет иммунитет, как и облепиха. Пятым продуктом являются грибы, содержащие полезные бактерии и антиоксиданты. 

 

 

Фото: Axel Waehling, Magdeburg, Germany, Paul144. 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Эндокринолог предупредила об опасности колбасы и сосисок для здоровья
Хирурги США прооперировали желудок подростка с 21 магнитом
Спасти зрение могут эти продукты: глаза скажут спасибо за употребление желых томатов и хурмы
Теплый и холодный свет в помещении действуют по-разному: могут расслаблять и стимулировать
ТОП-5 симптомов депрессии у ребенка: частые слезы, апатия, раздражительность, снижение аппетита
ТОП-3 мифа о менопаузе: не наступает резко, к ней не надо готовиться, будет как у мамы
Морепродукты и рыба для беременных несут опасность из-за токсинов, гельминтов и ртути
Мед может вызвать рак, если добавлять его в горячие напитки: он превращается в сахар