Студенты-повара пройдут практику в известном ресторанном доме Москвы

Ракова: более 500 студентов колледжей Москвы пройдут практику в Maison Dellos

Фото: пресс-служба Комплекса социального развития Москвы

Более 500 студентов четырех московских колледжей пройдут практику на предприятиях ресторанного дома Maison Dellos. Об этом рассказала заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова. С теми, кто проявит себя, компания планируют заключать целевые договоры для гарантированного трудоустройства и выплачивать им стипендию в процессе обучения.

«В этом году мы трансформировали подход к среднему профессионального образованию, — отметила вице-мэр. — Более 70 процентов учебного процесса отведено практическим занятиям». По ее словам, благодаря сотрудничеству колледжей с крупнейшими работодателями студенты получают возможность применять знания на практике и совершенствовать навыки. Среди них — организация рабочего процесса, соблюдение стандартов обслуживания, умение работать в условиях высокой нагрузки, а также кулинарные техники и творческий подход.

Ракова рассказала, что Maison Dellos предоставляет московским студентам возможность работать в своих флагманских ресторанах. Так, в рамках партнерства студенты будут осваивать стандарты кондитерского искусства на учебно-производственном участке Первого Московского образовательного комплекса и производить продукцию из ассортимента «Кафе Пушкинъ» под руководством шефов Maison Dellos.

В проекте принимают участие студенты Первого Московского образовательного комплекса, Пищевого колледжа №33, Московского образовательного комплекса имени Виктора Талалихина, а также Московского колледжа управления, гостиничного бизнеса и информационных технологий «Царицыно».

Директор по персоналу Maison Dellos Вера Макова, в свою очередь, заявила, что сотрудничество с колледжами «жизненно необходимо». «Это дает студенту возможность по окончанию обучения быть востребованным, так как он получает не только теоретические знания, но и практическую подготовку на всех возможных видах предприятий общественного питания», — сказала она.

Узнать о востребованных профессиях, которым обучают в столичных колледжах, можно в разделе «Атлас профессий» и подкасте «Ключ к профессии».

Компания Maison Dellos ведет многопрофильный бизнес в сфере общепита. В структуре ресторанного дома есть разные направления деятельности, целью которых является развитие гастрономической культуры и повышение профессионального уровня индустрии гостеприимства «Art de vivre» («Искусство жить»).

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Роспотребнадзор оценил введение ограничений из-за роста случаев COVID-19
Пушилин заявил об опасности поставок США ЗРК Patriot на Украину
Стало известно о гибели члена группы Рогозина при обстреле гостиницы в Донецке
Минпросвещения поддержало идею включить значки в школьную форму
В Петербурге участник турнира избил трех человек шахматной доской
В Черном море уничтожили восемь направляющихся к Крыму катеров ВСУ
Появились первые кадры со спасенным после 67 дней дрейфа в море россиянином из реанимации
Дума поддержала проект о запрете посредничества при сдаче мигрантами экзамена по русскому