Специалисты из Университета Каролины выяснили, что после укуса клеща повышается вероятность возникновения аллергии на красное мясо. До этого специалисты считали, что аллергическая реакция возникает только в том случае, если клещ недавно питался нечеловеческой кровью.
Клещ «цепляет» у животных сахаристую молекулу альфа-gal, которая вызывает у людей повышенную к сахару и развитие редкого вида аллергии, потому что эти молекулы есть в красном мясе.
Однако, ученые выяснили, что клещу необязательно кусать животное, чтобы пострадал человек. Ученые провели исследование, в процессе которого была взята кровь человека, а туда добавлена плазма донора, содержащая альфа-gal и без них.
Затем туда была добавлена слюна клещей нескольких видов. Часть клещей питались кровью, содержащей альфа-gal.
Выяснилось, что к наиболее сильной аллергической реакции приводила слюна клеща Amblyomma americanum.
Реакция наблюдалась и в образце со слюной Черноногого клеща.
В обоих случаях наблюдалась реакция, независимо от того, питался клещ кровью с молекулами альфа-gal или нет.
Фото: autogear.ru
Читайте также:
Специалисты поняли механизм возникновения аллергии
У вас аллергия? Не травите организм
Аллергию на арахис можно будет вылечить
Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте «MedPulse» в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, Google+…