Рак толстой кишки развивается у тех, кто часто употребляет колбасы и сосиски

Доктор Софья Елиашевич сообщила Life.ru об опасности регулярного потребления переработанных мясных продуктов, включая колбасы и сосиски, которые негативно влияют на здоровье сердца и сосудов.

Как отмечает кандидат медицинских наук, дело в том, что такие продукты содержат большое количество соли, консервантов, усилителей вкуса и ароматизаторов. Избыток соли провоцирует увеличение артериального давления, что опасно сердечно-сосудистыми катастрофами.

В переработанной мясной продукции также много насыщенных жиров, от которых страдает сердце и сосуды. Отсутствие в колбасе и сосисках пищевых волокон ухудшает здоровье ЖКТ, вызывая запоры и нарушая микрофлору кишечника. Часто потребление такой пищи вызывает воспаление на фоне нарушения баланса полезных бактерий и рак толстой кишки. 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Pannet, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Врачи рассказали, чем опасны лекарства от изжоги
Стала известна дальнейшая судьба девочки, брошенной в поликлинике
Диетолог Марина Макиша назвала допустимое количество красной икры в день
Продолжительность жизни сокращается у россиян, часто питающихся фастфудом и сосисками
Замедлить старение мозг получится при помощи зеленого чая и грецких орехов
Кашель не проходит через 7 дней: это может быть симтом тихой пневмонии
Симптом, характерный не только для сердечных болезней: боль в груди появляется при болезнях ЖКТ
Симптом опухоли спутал с вросшим волосом: мужчина решил спрятать недостаток под бородой