Рак толстой кишки развивается у тех, кто часто употребляет колбасы и сосиски

Доктор Софья Елиашевич сообщила Life.ru об опасности регулярного потребления переработанных мясных продуктов, включая колбасы и сосиски, которые негативно влияют на здоровье сердца и сосудов.

Как отмечает кандидат медицинских наук, дело в том, что такие продукты содержат большое количество соли, консервантов, усилителей вкуса и ароматизаторов. Избыток соли провоцирует увеличение артериального давления, что опасно сердечно-сосудистыми катастрофами.

В переработанной мясной продукции также много насыщенных жиров, от которых страдает сердце и сосуды. Отсутствие в колбасе и сосисках пищевых волокон ухудшает здоровье ЖКТ, вызывая запоры и нарушая микрофлору кишечника. Часто потребление такой пищи вызывает воспаление на фоне нарушения баланса полезных бактерий и рак толстой кишки. 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Pannet, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Читайте также:  Усвоению железа мешают йогурт, сыр, творог, фрукты, злаки, орехи, шпинат, шоколад
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Владимир Путин: отечественные лекарства не хуже импортных
Роспотребнадзор предупреждает дачников о смертельно опасной мышиной лихорадке
Российская туристка попала на Бали в психбольницу
Эксперты рассказали об основных признаках профессионального выгорания
Стоматологи: как использовать жвачку для сохранения здоровья зубов
Чрезмерное выпадение волос указывает на нехватку витаминов в организме
Простуды в детском возрасте - необходимость, даже частые: ребенку нужно сформировать иммунитет
Лучшая специя для похудения: кайенский перец способен ускорить обмен вещест