Рак толстой кишки развивается у тех, кто часто употребляет колбасы и сосиски

Доктор Софья Елиашевич сообщила Life.ru об опасности регулярного потребления переработанных мясных продуктов, включая колбасы и сосиски, которые негативно влияют на здоровье сердца и сосудов.

Как отмечает кандидат медицинских наук, дело в том, что такие продукты содержат большое количество соли, консервантов, усилителей вкуса и ароматизаторов. Избыток соли провоцирует увеличение артериального давления, что опасно сердечно-сосудистыми катастрофами.

В переработанной мясной продукции также много насыщенных жиров, от которых страдает сердце и сосуды. Отсутствие в колбасе и сосисках пищевых волокон ухудшает здоровье ЖКТ, вызывая запоры и нарушая микрофлору кишечника. Часто потребление такой пищи вызывает воспаление на фоне нарушения баланса полезных бактерий и рак толстой кишки. 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Pannet, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Диетолог: какие продукты повышают, а какие снижают работоспособность
В Петербурге обнаружили сеть фальшивых медицинских центров
10 признаков того, что у вас мало магния
Врач-хирург выявил 2 симптома, которые указывают на рак поджелудочной железы
Ранним считается инсульт, который произошел в 50 лет и раньше: нужно сдать генетический анализ
Мясные котлеты полезнее для мышц, чем вегетарианские: в них содержится больше белка
Самый агрессивный тип рака кожи затрагивает людей, получающих загар в солярии
Всем людям нужен этот витамин зимой: