Рак толстой кишки развивается у тех, кто часто употребляет колбасы и сосиски

Доктор Софья Елиашевич сообщила Life.ru об опасности регулярного потребления переработанных мясных продуктов, включая колбасы и сосиски, которые негативно влияют на здоровье сердца и сосудов.

Как отмечает кандидат медицинских наук, дело в том, что такие продукты содержат большое количество соли, консервантов, усилителей вкуса и ароматизаторов. Избыток соли провоцирует увеличение артериального давления, что опасно сердечно-сосудистыми катастрофами.

В переработанной мясной продукции также много насыщенных жиров, от которых страдает сердце и сосуды. Отсутствие в колбасе и сосисках пищевых волокон ухудшает здоровье ЖКТ, вызывая запоры и нарушая микрофлору кишечника. Часто потребление такой пищи вызывает воспаление на фоне нарушения баланса полезных бактерий и рак толстой кишки. 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Pannet, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Читайте также:  Избежать онкологии поможет употребление чая, температура которого составляет 40–45 градусов
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
В Воронеже женщина заявила в полицию на врача, который отказал ей в приеме
Ростовские хирурги установили титановую пластину пациентке с раком груди
Отличие кластерной головной боли от мигрени в том, что она появляется в ночное время
Рак печени может вернуться через 2 года при наличии сахарного диабета и ожирения
Избежать онкологии поможет употребление чая, температура которого составляет 40–45 градусов
Сердце и суставы заработают с новой силой, если ежедневно пить достаточно воды
Правила измерения давления: нельзя заниматься спортом, пить кофе, крепкий чай и курить
Осложнения гриппа опасны для ребенка: дыхательная недостаточность, галлюцинации и миокардит