Рак толстой кишки развивается у тех, кто часто употребляет колбасы и сосиски

Доктор Софья Елиашевич сообщила Life.ru об опасности регулярного потребления переработанных мясных продуктов, включая колбасы и сосиски, которые негативно влияют на здоровье сердца и сосудов.

Как отмечает кандидат медицинских наук, дело в том, что такие продукты содержат большое количество соли, консервантов, усилителей вкуса и ароматизаторов. Избыток соли провоцирует увеличение артериального давления, что опасно сердечно-сосудистыми катастрофами.

В переработанной мясной продукции также много насыщенных жиров, от которых страдает сердце и сосуды. Отсутствие в колбасе и сосисках пищевых волокон ухудшает здоровье ЖКТ, вызывая запоры и нарушая микрофлору кишечника. Часто потребление такой пищи вызывает воспаление на фоне нарушения баланса полезных бактерий и рак толстой кишки. 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Pannet, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Стало известно, сколько будет стоить в Орле вызов "скорой"
Исследователи: пропущенные визиты к врачу повышают риск смерти
Неоценимая помощью сердцу: атеросклероза и бляшек можно избежать благодаря миндалю
Мифы о целительном эффекте алкоголя развеян: пиво приводит к бессоннице, а водка опасна при простуде
Не так опасен, как ранее считали: кофе во время беременности не ухудшает развитие мозга ребенка
Артерии закупориваются из-за курения, повышенного холестерина и диабета
Воспаление при ангине перетекает в лимфатическую систему, поражая легкие, сердце, печень
Американцы начали больше пить из-за стресса на фоне пандемии коронавируса