Переедание это не просто дискомфорт, но и заболевания ЖКТ, в том числе и рак

Доктор Лариса Габдулхакова призвала россиян внимательно относиться к потребляемой пище и объему. Переедание может привести к серьезным последствиям, потому что перегружает желудочно-кишечный тракт, пишет издание «Известия».

Нутрициолог пояснила, что желудок не способен переваривать чрезмерно большой объем пищи из-за ограниченного объема желудочного сока и ферментов. Переедание вызывает застой пищи и брожение. Также есть риск воспаления, что чревато увеличением объема желудка, проблемами с желчным пузырем, избыточной массой тела и раком.

Переедание вызывает изжогу, вздутие, боль в животе и дискомфорт. Взрослому человеку за раз можно съедать не более равный 300-400 мл пищи. Четверть этого объема должна приходиться на животный белок, а остальное — зелень, овощи, фрукты, овощи. Переедание может быть вызвано стрессом, тогда нужна помощь психолога. 

 

 

Фото: unsplash.com/photos/a2f9J4U0444 Image at the Wayback Machine, Gallery at the Wayback Machine, Yoori Koo yoori_koo, Creative Commons CC0 1.0 Universal Public Domain Dedication.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Краснодарские врачи восстановили пациентке глотку из тканей руки
Вода из пластиковых емкостей может быть опасна для здоровья
В Калининграде врача обязали вернуть стипендию за обучение
Министр рассказал о "чудесах" в больнице Саратова
В Свердловской области ввели масочный режим
Простой способ избавиться от боли в спине у офисных работников: северная ходьба
Рак, который поражает молодых: онкология желчного пузыря затрагивает пациентов младше 50 лет
ТОП-6 патологий, вызывающий ломкость ногтей: рак, диабет, гастрит, дерматит, анемия