Переедание это не просто дискомфорт, но и заболевания ЖКТ, в том числе и рак

Доктор Лариса Габдулхакова призвала россиян внимательно относиться к потребляемой пище и объему. Переедание может привести к серьезным последствиям, потому что перегружает желудочно-кишечный тракт, пишет издание «Известия».

Нутрициолог пояснила, что желудок не способен переваривать чрезмерно большой объем пищи из-за ограниченного объема желудочного сока и ферментов. Переедание вызывает застой пищи и брожение. Также есть риск воспаления, что чревато увеличением объема желудка, проблемами с желчным пузырем, избыточной массой тела и раком.

Переедание вызывает изжогу, вздутие, боль в животе и дискомфорт. Взрослому человеку за раз можно съедать не более равный 300-400 мл пищи. Четверть этого объема должна приходиться на животный белок, а остальное — зелень, овощи, фрукты, овощи. Переедание может быть вызвано стрессом, тогда нужна помощь психолога. 

 

 

Фото: unsplash.com/photos/a2f9J4U0444 Image at the Wayback Machine, Gallery at the Wayback Machine, Yoori Koo yoori_koo, Creative Commons CC0 1.0 Universal Public Domain Dedication.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
В Южной Корее мужчина съел два килограмма камней, чтобы успокоиться
В Новосибирске врачи впервые в России ввели кардиостимулятор через артерию
Лолита Милявская рассказала о своих проблемах с голосовыми связками
Социолог Максим Шугалей предложил изменить "антиковидную политику"
Польские ученые провели опыт над мухой и сделали открытие в области заживления ран человека
И полезна, и вредна одновременно: при язвенной болезни и гастрите нельзя есть ежевику
Волосы и иммунитет улучшаются благодаря одной привычке: нужно по утрам принимать холодный душ
Изменить гены от родителей, которые отвечают за стрессоустойчивость, не получится