Переедание это не просто дискомфорт, но и заболевания ЖКТ, в том числе и рак

Доктор Лариса Габдулхакова призвала россиян внимательно относиться к потребляемой пище и объему. Переедание может привести к серьезным последствиям, потому что перегружает желудочно-кишечный тракт, пишет издание «Известия».

Нутрициолог пояснила, что желудок не способен переваривать чрезмерно большой объем пищи из-за ограниченного объема желудочного сока и ферментов. Переедание вызывает застой пищи и брожение. Также есть риск воспаления, что чревато увеличением объема желудка, проблемами с желчным пузырем, избыточной массой тела и раком.

Переедание вызывает изжогу, вздутие, боль в животе и дискомфорт. Взрослому человеку за раз можно съедать не более равный 300-400 мл пищи. Четверть этого объема должна приходиться на животный белок, а остальное — зелень, овощи, фрукты, овощи. Переедание может быть вызвано стрессом, тогда нужна помощь психолога. 

 

 

Фото: unsplash.com/photos/a2f9J4U0444 Image at the Wayback Machine, Gallery at the Wayback Machine, Yoori Koo yoori_koo, Creative Commons CC0 1.0 Universal Public Domain Dedication.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Врачи рассказали, в каких ягодах скапливается больше всего радионуклеидов
Популярный миф о катаракте развеян врачом: заболевание невозмржно вылечить упражнениями
Одинаково вредны: недосып и пересып повышают риск развития сахарного диабета
Изменить гены от родителей, которые отвечают за стрессоустойчивость, не получится
Вовремя обнаружить опухоль поможет стоматолог при регулярном осмотре
Чипсы приводят к диабету, ожирению, онкологии из-за обилия соли, канцерогенов и ароматизаторов
Самая опасная поза для сна - на спине, потому что вызывает храп и увеличивает риск инсульта
Кусочничество – прямой путь к инфаркту у ребенка: никаких газировок, бутербродов и соков